Завтра Nintendo проведёт презентацию Direct, перенесённую с прошлой недели

На прошлой неделе «большая Н» обещала нам очередную захватывающую презентацию Direct, но что-то пошло не так, и её было решено перенести. Теперь мы знаем, что окончательная дата показа – пятница, 14 сентября, в 01:00 по Москве.

Nintendo выпустит эксклюзивные Switch, приуроченные к выходу Pokémon Let’s Go Pikachu и Eevee

Нет ничего более «нинтендовского», чем выпуск ограниченных бандлов и специальных изданий. Мы ещё хорошо помним ярко-жёлтую N64 с Пикачу, и традиция продолжается новыми Switch, которые принарядились в честь выхода долгожданных Pokémon Let's Go Pikachu и Eevee.

Fortnite

Fortnite теперь не даёт записывать геймплей

Что-то неладное творится с этим Fortnite. То всё отлично, то баги постоянные, то спорные решения разработчиков. Теперь нам по какой-то неведомой причине запретили записывать видео игрового процесса при помощи собственных возможностей консоли.

Провал недели: Nintendo подтвердила, что Switch будет бэкапить далеко не все сохранения

Платный членский сервис Nintendo – настоящие американские горки эмоций. То его ненавидят, то вроде бы и ждут. И если и ждут, то во многом из-за долгожданной возможности поддержки облачных сохранений. Больше не будет страшно потерять двести часов в Breath of the Wild! Но всё не так просто, как хотелось бы.

Киберпанк на Switch? Bloober Team показала Observer

«Киберпанк» стало одним из самых вирусных слов последних лет, и компании пытаются нажиться на хайпе, пока он горяч. Студия Bloober Team, выпустившая Layers of Fear: Legacy, готова релизнуть своё новое жуткое творение – триллер Observer (или «>observer_» если так угодно) – на Switch.

Infected Shelter посетит и Switch

Dark Blue Games анонсировала выход Infected Shelter на Nintendo Switch. Это четвёртая игра венгерского разработчика, который вдохновлялся такими тайтлами, как Rogue Legacy и The Binding of Isaac: Afterbirth+.

Mario + Rabbids Kingdom Battle нинтендо свитч

Mario + Rabbids Kingdom Battle: Продано более 2 млн. штук

Не так давно мы узнали, что Mario + Rabbids Kingdom Battle стала самой продаваемой игрой Ubisoft на Switch, и теперь компания поделилась точными цифрами. Уникальная стратегия с участием Марио и рэббидов разошлась тиражом в 2 млн. штук. Неплохой результат на самом старте продаж.

Super Mario Party: Видео с неанонсированными персонажами

Чем ближе релиз Super Mario Party, тем больше новостей. Так, в Японии показали новый неоновый жёлтый и неоновый розовый набор Joy-Con, который будет продаваться вместе с тайтлом. А ещё японцы – судя по всему, случайно – показали весь ростер героев из предстоящей игры.

Кому Человек-паук, а кому пасьянс. На Switch выходит Spider Solitaire F

Если вы скучаете по тоскливым офисным будням из нулевых, которые скрашивались только бесконечными партиями в пасьянс, то Spider Solitare F может быть как раз для вас. Пасьянс «паук» выходит на Switch шестого сентября в Японии и 13 сентября в США и Европе. Стоимость – 5 долларов.

Travis Strikes Again: No More Heroes не выйдет в 2018. Причина? Super Smash Bros. Ultimate

В этом году у Nintendo странный график релизов, из-за которого консоль лишилась одного из эксклюзивов. Да, так уж получилось, что в конце года выходит аж два тайтла – Travis Strikes Again: No More Heroes и Super Smash Bros. Ultimate, и последняя взяла верх в этом противостоянии.

Brawlhalla добавляет в список бойцов Рэймана

Brawlhalla появилась из неоткуда и быстро набрала внушительную базу игроков, которым пришлась по душе увлекательная боевая система, многим напоминающая Smash Bros. Тайтл может похвастаться обширным набором героев, и в последнее время добавляет неожиданных звёзд.

Оригинальная Valkyria Chronicles выйдет на Switch

Это едва ли неожиданно, но всё же приятно видеть подтверждение того, что оригинальная Valkyria Chronicles, с которой всё начиналось, выйдет на Switch вскоре после новой Valkyria Chronicles 4. Если вы не уверены, что новинка для вас, подождите и попробуйте первую часть.

Слух: Обновление Switch 6.0.0 совсем скоро

Сентябрь почти наступил, и нас ждёт много интересного: новые игры, запуск онлайн-сервиса и, судя по всему, обновление системы. Последнее едва ли удивляет, но благодаря датамайнерам мы уже знаем кое-что, о чём Nintendo пока не распространялась.

Безумный фанат прошёл Super Mario 64, используя официальную мышь N64

За пару десятков лет после выхода Super Mario 64 геймеры как только не проходили игру, но последние подвиги фанатов заслуживают отдельного упоминания. Так, пользователь Critbox сумел пройти платформер, используя только мышь.

Nintendo «убила» утилиту для создания фанатских игр

Компания Nintendo продолжает бороться с пиратами и фанатами, между которыми видимой разницы для них нет. Сегодня мы узнали, что популярная утилита для фан-игр серии Pokémon под названием Pokémon Essentials больше не доступна для скачивания.

Nintendo анонсировала Dragalia Lost – новую IP для мобильных устройств

Любители мобильных игр могут возрадоваться, а ненавистники – расстроиться: Nintendo показала новую игру, которая скоро выйдет на смартфонах. Речь идёт о Dragalia Lost – тайтле, который обещает быть «таким же глубоким, как традиционная консольная игра».

Анонс дня: Streets of Rage 4

Культовая серия Streets of Rage получила внезапное продолжение – Streets of Rage 4, которая выходит 24 года после последней третьей части.

Миямото рассказал об ошибках при разработке Super Mario Run

Недавно легендарный создатель Марио Шигэру Миямото выступил с речью в Йокохаме, и рассказал о многих аспектах разработки видеоигр. В частности, он поведал о том, что пошло не так при разработке Super Mario Run для мобильных устройств.

Id Software: Rage 2 на Switch – это вряд ли

Мы уже докладывали, что у Rage 2 есть шансы реально появится на Switch, и недавно директор Тим Уиллитс подтвердил то, что сделать это будет сложно. По его словам, главная проблема заключается в том, что при разработке использовался проприетарный движок от Avalanche.

Япония: Nintendo берёт верх

В Японии дела у Switch идут просто отлично: Nintendo идеально подходит для рынка, где доминируют портативки, и на этой неделе она вновь взяла верх над конкурентами. Самой продаваемой игрой стала, внезапно, Minecraft.

На следующей неделе Nintendo покажет ещё больше инди-игр в рамках Nindies Showcase

Не успели мы оправиться от горы новых инди-игр, показанных на этой неделе, как поступила информация о том, что Nintendo только разогревается: уже через несколько дней состоится новая презентация.

Внезапно: Let’s Sing 2019 выйдет на Switch и… Wii

Любой, кто думал, что Wii (да и серия Let's Sing, будем уж честны...) мертва, злорадствует преждевременно: на консоль продолжают выходить игры, хоть и не очень именитые. Сегодня мы узнали, что Let's Sing 2019 от THQ получит релиз не только на Switch, но и на Wii. Увы (?), Wii U вновь осталась не у дел.

Gone Home на Switch перенесена

Любители медитативных пазлеров вроде Gone Home будут разочарованы узнать, что игра была перенесена. Речь идёт о версии Switch, которая выйдет на две недели позже.

Super Mario Party не поддерживает Pro Controller

Неожиданные неприятные новости, связанные с Super Mario Party, поступили от nextn.net. По сообщению сайта, грядущая пати-гейм не будет поддерживать Pro Controller. Это значит, что играть можно будет только при помощи Joy-Con.

Чудеса программирования: Интерфейс Switch требует всего 300 КБ оперативной памяти

Интерфейс Switch часто критикуют за излишний минимализм, но одного отрицать нельзя – он очень быстрый. А всё потому что японские разработчики сумели сделать его невероятно нетребовательным – один стартовый экран занимает в памяти всего-то 300 килобайт.

Muddledash добилась наибольшего успеха на Switch

Когда Muddledash вышла этим летом, она быстро стала одной из самых ярких и запоминающихся «вечериночных игр» для Switch. Милый, аккуратный стиль, оригинальная концепция и отличное исполнение обратили на неё внимание многих, и нашему порталу она очень понравилась. Настолько, что мы решили связаться с разработчики и расспросить о том, как к ним пришла идея создать игру про осьминожек и  какого успеха добилось их творение спустя полтора месяца после релиза.

Saints Row: The Third – на Switch!

Deep Silver рассказала о скором релизе Saints Row: The Third на Switch. Хитовая игра, изначально вышедшая в 2011 году, первоначально получила релиз на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК. На данный момент это самый близкий аналог GTA на консоли.

[Пресс-релиз] Gamescom: Новые анонсы Nintendo

В Кёльне начинается крупнейшая игровая выставка Gamescom, и мы уже получили целый ряд анонсов и подробностей о скорых новинках. Посетители же смогли попробовать Super Mario Party и недавно анонсированную Diablo III Eternal Collection от Blizzard Entertainment.

[Пресс-релиз] Morphies Law, Monster Boy, Prison Architect и другие инди-игры, анонсированные сегодня на Nintendo Switch

В новом видео Indie Highlights, опубликованном сегодня Nintendo, представлена подборка игр от независимых разработчиков, которые скоро появятся в Nintendo eShop для Nintendo Switch. Владельцы Nintendo Switch, желающие разнообразить свою коллекцию игр, вскоре смогут добавить в нее множество новинок, среди которых многопользовательский шутер Morphies Law, платформер Monster Boy and the Cursed Kingdom и непростая головоломка Baba Is You.

Ubisoft: Не ждите Rainbow Six Siege на Switch

Глава Ubisoft очень любит Switch, но даже он вынужден признавать, что консоль не очень мощная, в связи с чем релиз некоторых игр кажется невозможным. Среди них – Rainbow Six Siege, которая почти точно на платформе не выйдет.

Splatoon 2 всё-таки обзавелась античитом

Вот уже несколько месяцев игроки Splatoon 2 жалуются на обилие хакеров, которые взламывают игру и модифицируют её контент. В связи с этим нормально играть просто невозможно – особенно учитывая, что никакой системы античита у Nintendo нет. Точнее, не было.

Diablo 3 на Switch: 60 FPS во всех режимах

Не так давно мы узнали, что прославленная Diablo 3 выйдет на Switch. Это будет полное издание со всего дополнением. Что ещё приятнее, нам обещают плавную картинку с кадровой частотой 60.

Слух: Switch с поддержкой 4K не за горами

Весь мир любит консоль Switch даже несмотря на то, что технически она отстаёт от остальных. Речь идёт о банальной мощности и качестве картинки – в то время как многие конкуренты уже перешли на 4K, Switch выдаёт максимум Full HD, и то не всегда. Это может измениться.

StarCraft 2 на Switch скорее всего не случится

Во время разговора с порталом GameSpot главный продюсер Blizzard Пит Стилвелл поделился своими мыслями о потенциальных портах на Switch. По его мнению, в то время как Overwatch в теории перенести можно, то на StarCraft 2 надежды нет.