Что такое Amiibo и как связаны с Nintendo

Компания Nintendo прославилась благодаря тому, что смогла удивить своими смелыми инновациями в игровых консолях, а так же широким ассортиментом новейших устройств, которые надуют фанатов. В очередной раз они разработали что-то новое, совместив приятные особенности своих продуктов. И теперь мы можем наблюдать за полюбившимися миллионам игроков игрушками Amiibo, которые популярны по всему миру. Этим они напомнили, что Nintendo не только гигант в видео играх, но и игрушечная компания.

На старте продаж первой партии фигурки Amiibo уже набрали невероятную популярность и мгновенно распродавались. Игрушки представляют собой популярных персонажей из игр Nintendo. Их особенность в том, что они не просто являются частью украшения вашей комнаты. В отдельных играх можно улучшать способности персонажей Amiibo, что дает возможность сделать его уникальным.

Сами фигурки оживают, как только вы подносите их к специальному порту, отображаясь на игровом экране. Основное преимущество Nintendo перед конкурентами — возможность использования Amiibo в разных играх, без привязки к одной конкретной.

История создания

Первый релиз Amiibo был в 2014 году, специально подготовленный под релиз Super Smash Bros. для приставки Nintendo 3DS и Wii U. Это был лучший вариант для дебюта, так как игра имеет огромный набор легендарных персонажей, и отдельные легендарные герои от других разработчиков.

В 2015 году к ассортименту были добавлены фирменные карточки, после выхода Animal Crossing: Happy Home Designer. Они так же оснащены NFC-чипами, благодаря которым и осуществляется обмен данными между игрой и фигурками или карточками. Сам же датчик NFC, отвечающий за процесс, установлен в WiiU GamePad и консоли New Nintendo 3DS и New Nintendo 3DS XL. Для использования фигурок Amiibo на более старых версия консоли необходимо приобрести дополнительное оборудование для считывания чипа.

Роль в играх

В каждой игре ваша Amiibo-фигурка выступает отдельным персонажем с набором уникальных возможностей и способностью к развитию. Ваш персонаж будет учиться и прокачиваться, что позволит сделать разнообразить ход игры.

В игре Super Smash Bros для консоли Wii U у вас есть возможность тренировать персонажа Amiibo и сделать из него союзника или же сильного противника. В игре может появиться фигурка-игрок, и вы сразитесь против него или же с ним на одной стороне. Чем чаще фигурка-игрок вступает в сражение, тем быстрее набирается опыта и прокачивает свои способности. Amiibo может изучить тактические приемы своего оппонента.

В Mario Kart 8 есть возможность заполнить гоночный гардероб Mii специальными костюмами. Mii будет участвовать в гонках в костюме одного из знаменитых персонажей консоли.

mario kart 8 amiibo

Благодаря фигурке у вас есть возможность получить новейшее оружие в игре Hyrule Warriors. Используйте все игрушки из коллекции Super Smash Bros для получения рандомного оружия, материалов и рупий.

В симуляторе Ace Combat: Assasult Horizon Legacy будут добавлены эксклюзивные раскраски для самолетов, и новые задания.

В Kirby and the Rainbow Paintbrush вы получите новые способности для розового колобка.

Nintendo приготовила множество дополнений и приятных сюрпризов в виде контента, предметов и оружия, все это благодаря Amiibo.

Ключевой особенностью фигурки является возможность выставить своего персонажа против другого Amiibo-бойца, например, придя в гости к другу. В таком случае опыт будет набираться еще быстрее, что повлияет на скорость развития. Так же на Super Smash Bros. Проходят официальные турниры, принять участие, в которых можно только с фигуркой Amiibo. 

Все это представляет собой уникальность Nintendo и непохожесть на другие игровые консоли. В настоящий момент продолжается выпуск новых фигурок, а так же перевыпуск старых. Это позволит игрокам иметь в своей коллекции несколько разных Марио или других персонажей, которые представляет одинаковую ценность.

Релизы

Новые релизы Amiibo часто подготавливают к выходу самых ожидаемых игр. Все игры делятся на два типа – те, что только считывают информацию с фигурки, и те, что кроме считывания делают запись. Стоит отметить, что одна фигурка может хранить информацию только по одной игре с опцией записи, но использовать ее можно и в других играх, где требуется только функция чтения.

Чтобы не запутаться в совместимости конкретных Amiibo со старыми и новыми играми, есть специальный раздел на сайте с графиками, где удобно обозначен тип фигурки и ответы на основные вопросы.

Специальные издания

Иногда выходят специальные образцы Amiibo, приуроченные к определенным событиям, праздникам и юбилеям.

Одной из таких фигурок стал восьмибитный усатый водопроводчик, который был собран из десятков пикселей. Используйте этого Mario во время игры, и на вашем пути появиться огромный гриб. Другие Amiibo так же дадут определенный бонус, который сделает скин вашего персонажа один в один как на фигурке, с новыми звуковыми эффектами и анимацией.

Во время премьеры Yoshi’s Woolly World были выпущены вязанные версии Yoshi и Mega Yoshi, которые идеально подойдут в качестве подарка для истинного фаната. Каждая из этих фигурок активирует возможность поиграть Двойным Yoshi в одиночном режиме. В Captain Toad: Treasure Tracker они пополняют уровень жизни, в Mario & Luigi: Paper Jam Bros. разблокируют вещи для сражений, а в Chibi-Robo! Zip Lash помогут заработать дополнительную игровую валюту.

вязаная амиба ёши

Отдельно для игры Animal Crossing были выпущены карточки персонажей, две серии по сто карт в каждой. В продаже они доступны наборами из трех случайных карт – две простые и одна особенная, добавляющая очки коллекционирования. Роль у них такая же, как и у фигурок, но применяются в основном в игре Animal Crossing: Happy Home Designer – симуляторе жизни.

Какую фигурку купить первой

Непростой вопрос возникает при покупке первого Amiibo-персонажа, особенно когда глаза разбегаются глядя на прилавки магазинов. Многие предпочитают выбирать героев, которым им по душе, но если смотреть на практичность и совместимость с играми, то лучше выбирать между Линком и Марио.

Разумеется, что именно талисманы Nintendo должны стать лидерами продаж, так как найти применение им можно во многих играх, которые работают с Amiibo, что делает их обязательными к покупке.

первая амиба

Массовый брак

Разумеется, что при массовых продажах не могло обойтись без изъянов. К сожалению компания Nintendo столкнулась с такой проблемой при производстве фигурки Самус, у которой оружие было в каждой руке, а не в правой, как предполагает оригинал. Приятным моментом стало то, что это не отразилось на качестве, а коллекционеры за такую Amiibo возвысили цену.

амибо брак

Развитие

За четыре года фигурки Amiibo стали неотъемлемой частью Nintendo и отказываться от них у компании нет причин. Все основные релизы были объединены в одну концепцию. С учетом того, что компания планирует релиз новой консоли, стоит ожидать и выхода новых фигурок.

У Amiibo большой потенциал и Nintendo постоянно доказывает это, расширяя возможности своих игр не без помощи фигурок.