Время от времени новости подбираются такие невероятные, что в них сложно поверить. Это, впрочем, не значит, что они неправдивы. Сегодня мы прознали про интереснейшую новую вещь под названием MAIDEN. Игра выйдет в начале 2019 года на ПК и Virtual Boy – шлеме виртуальной реальности Nintendo, который вышел в 1995 году и полностью провалился в продажах.

Этот рельсовый шутер получит специальную кампанию на Kickstarter уже в следующем месяце. Почитать о нём можно пока что на форуме разработчиков.

MAIDEN — это рельсовый шутер, в котором колоссальные гуманоидные роботы, известные как Девицы, развивают глобальную борьбу за ресурсы. Вы управляете командой пилотов, сражающихся с соседней страной за энергетический ресурс. Ваша команда недофинансирована, недоукомплектована и плохо подготовлена к битве, но вы готовы сражаться до последнего вздоха. Вы будете посещать города, пустыни, леса и горы, и сражаться как в воздухе, так и на суше. Мир MAIDEN оживает благодаря сочетанию рисованного пиксельного арта и отрендеренных 3D-моделей. MAIDEN ставит перед собой цель продемонстрировать Virtual Boy во всей его красоте!

Пока сложно сказать, насколько игра реальна, и правда ли когда-нибудь выйдет. Но интерес фанатов к Virtual Boy не может не воодушевлять. Игру не надо путать с одноимённым экшен-платформером на ПК.