Nintendo 3DS – замечательная консоль от Nintendo, которую выделяет множество уникальных особенностей. Два экрана, стилус, 3D-изображение без специальных очков, сотни качественных игр… причин купить – много. Но иногда разобраться с портативкой – особенно тем, кто играет в подобное впервые – может быть нелегко. Мы постараемся помочь и ответить на часто задаваемые вопросы. А если мы что-то забыли – пишите в комментариях, и мы подскажем.

Нинтендо 3ds обзор

Насколько успешна 3DS на фоне других консолей и конкурентов?

Nintendo 3DS – одна из самых успешных консолей в истории. За свой жизненный цикл её купили более 72 млн. раз. До недавнего времени она считалась десятой самой успешной консолью и пятой самой удачной портативкой.

На Nintendo 3DS ещё выходят игры?

Да, компания Nintendo неоднократно заявляла, что планирует продолжать выпускать консоль в ближайшие годы. На неё выходят игры, хоть и количество их уменьшается с каждым годом. Но существующей медиатеки уже хватает на пару лет непрерывной игры.

В чём главные особенности Nintendo 3DS?

Самая заметная особенность – 3D-картинка, которая работает без специальных очков. Это эффектная технология, позволяющая лучше погрузиться в игру. Также у Nintendo 3DS два экрана, управление стилусом, гироскопом и традиционными кнопками.

В каком виде продаются игры Nintendo 3DS?

Игры можно купить на картриджах или скачать из электронного магазина.

Nintendo 3DS поддерживает обратную совместимость?

Да, на Nintendo 3DS можно спокойно играть в игры DS и Nintendo DSi.

Для Nintendo 3DS существуют региональные ограничения?

Да, если вы купили консоль европейского региона, то игры будут работать только европейские. В этом смысле консоль такая же, как Wii U. А вот Switch уже лишилась ограничения.

Насколько Nintendo 3DS мощная?

По современным меркам Nintendo 3DS весьма слабая. Особенно если мы сравниваем её co Switch или даже Vita. Но она всё равно мощнее той же Wii, так что и здесь бывают очень красивые игры.

Например? Какие игры на консоль можно назвать самыми красивыми?

Вопрос немного субъективный, но можно выделить пару особо симпатичных вещей. Например:

  • Resident Evil Revelations
  • Monster Hunter Stories
  • Kirby: Triple Deluxe
  • Super Mario 3D World
  • Donkey Kong Country Returns 3D
  • Luigi’s Mansion 2
  • Ever Oasis
  • Xenoblade Chronicles 3D

Какая память у Nintendo 3DS?

Как правило, консоли Nintendo 3DS продаются уже с картой памяти на 4 ГБ. Встроенной памяти тут почти что нет, так что без карты никуда. Впрочем, можно обойтись и 4 ГБ, если вы покупаете игры только на картриджах, которые не только вмещают всю игру, но и все сохранения.

Какие карты памяти поддерживаются?

Nintendo 3DS, Nintendo 3DS XL и Nintendo 2DS совместимы с  SD-картами до 2 ГБ, SDHC-картами от 4 ГБ до 32 ГБ. Все остальные не поддерживаются. miniSD и microSD-карты поддерживаются при использовании адаптера.

New Nintendo 3DS, New Nintendo 3DS XL и New Nintendo 2DS XL совместимы с microSD до 2 ГБ и microSDHC от 4 GB до 32 ГБ. SDXC и microSDXC не поддерживаются.

Что обычно находится в комплекте с консолью?

Стилус, карта microSDHC 4 ГБ и шесть карт смешенной реальности. New Nintendo 3DS XL и  Nintendo 3DS XL поставляются без зарядки – её нужно купить отдельно.

На Nintendo 3DS можно играть по сети?

Да, все системы Nintendo 3DS поддерживают игру по сети.

На Nintendo 3DS онлайн бесплатный?

Да, в отличии от Switch, играть по сети на Nintendo 3DS можно без каких-либо плат.

Как мне играть с другом, у которого тоже Nintendo 3DS, если нет подключения к Интернету?

Nintendo 3DS поддерживает локальную игру без Интернета. Более того: некоторые игры (например, Mario Kart 7) позволяют играть вместе даже если копия игры только одна. Купите один картридж, и друг сможет играть с вами по воздуху даже если у него игры нет.

Поддерживает ли Nintendo 3DS облачные сохранения?

Нет, сохранения хранятся на карте памяти и картриджах.

Может ли Nintendo 3DS воспроизводить музыку и видео, заходить в Интернет и так далее?

Фильмы на Nintendo 3DS вы не посмотрите – она на такое не рассчитана. Ну, если речь идёт о скачанных файлах. Зато портативка поддерживает YouTube и стриминговый сервис Netflix.

С музыкой лучше – если уж вам так захотелось послушать свои треки, то это можно. Поддерживаются следующие типы файлов: AAC:  .m4a, .mp4, и .3gp; MP3: 16kbps — 320kbps, 32kHz — 48kHz.

Как слушать? Выберите иконку «Звук», откройте, выберите папку, откройте и выберите файл.

Nintendo 3DS надёжна, или придётся постоянно чиниться?

Консоли Nintendo традиционно надёжны. Чаще проблема с картой памяти: имейте в виду, что сломанная карта может привести к полной потере сохранений.

Какие бывают модели Nintendo 3DS?

Это, пожалуй, самый сложный вопрос. Моделей бывает очень много – со своими особенностями и даже специальными играми. Рассмотрим повнимательнее:

Технически, все пять моделей Nintendo 3DS почти не отличаются. Да, есть новые возможности и дизайн, но сама суть – её внутренности – остаются практически неизменны с 2011 года. Но разберёмся поподробнее.

  • Итак, всего, мы уже заметили, есть пять моделей. Первая вышла в 2011 году и по праву считается худшей. У неё маленький экран и странноватый дизайн, из-за которого консоль царапается сама по себе.
  • Вторая модель — 3DS XL – намного лучше. Она вышла в 2012 году. У неё больший экран и более удобный дизайн.
  • В 2013 году на свет появилась очень странная ревизия – 2DS. Эта версия стала самой доступной за всё время – достигнуто это было за счёт полного исчезновения 3D-экрана и смены форм-фактора – теперь консоль не складывается. Многие по праву считают эту модель «детской» за счёт доступности и надёжности.
  • В 2014 году нас порадовали самым внушительным изменением – New Nintendo 3DS. Существуют две версии – обычная и XL, то есть с большим экраном. Здесь впервые изменился не только дизайн, но и железо, которое стало мощнее и получило поддержку эксклюзивных игр. Обычная модель также поддерживает сменные панельки. Обе версии обладают встроенным NFC для поддержки Amiibo. Также появился новый мини-стик справа для некоторых игр, хотя очень удобным его не назовёшь.
  • Ну и наконец в 2017 году вышла Nintendo 2DS XL. Это примерно то же, что и предыдущая модель, только без поддержки 3D.

Поддерживает ли Nintendo 3DS интерактивные фигурки Amiibo?

Поскольку Amiibo появились позже, лишь более новые модели их поддерживают. Для владельцев старых ревизий существует специальное официальное устройство, позволяющее считывать данные фигурок.

Рекомендуем ознакомиться: Самые редкие Amiibo. Гайд для коллекционеров

Есть ли у Nintendo 3DS камера?

Есть, и не одна, а две – задолго до того, как двойными блоками камер обзавелись современные смартфоны! Две камеры здесь для того, чтобы делать снимки и видео в 3D. Иногда камеры используются во время геймплея.

Какие игры на Nintendo 3DS – самые продаваемые?

Вот 15 самых продаваемых игр:

  1. Pokémon X/Y
  2. Pokémon Sun/Moon
  3. Mario Kart 7
  4. Pokémon Omega Ruby/Pokémon Alpha Sapphire
  5. Super Mario 3D Land
  6. New Super Mario Bros. 2
  7. Animal Crossing: New Leaf
  8. Super Smash Bros. for 3DS
  9. Pokémon: Ultra Sun and Ultra Moon
  10. Tomodachi Life
  11. Luigi’s Mansion: Dark Moon
  12. The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D
  13. Nintendogs + cats
  14. Monster Hunter 4 Ultimate
  15. Yokai Watch 2 Ganso/Honke

Как записывать видео игрового процесса или делать скриншоты?

Увы, записать геймплей на консоли не получится – понадобится специальное оборудование.

Что касается скриншотов, то теперь их делать практически нельзя. Это связано с закрытием социальной сети Miiverse, куда можно было выгружать картинки. Теперь скриншоты либо позволяет делать сама игра, либо остаётся только фотографировать экран.