Итак, у вас есть гибридная консоль Nintendo Switch (или вы только намереваетесь её купить) и у вас есть вопросы? Тогда вам сюда, в наш раздел по часто задаваемым вопросам. Возникли дополнительные вопросы? Не стесняйтесь задавать их ниже – мы обязательно ответим.

Чем Nintendo Switch лучше других консолей вроде PS4 или Xbox One?

Мы недаром упомянули сверху слово «гибридная»: дело в том, что Nintendo Switch объединяет в себе два типа консолей – стационарную и портативную. То есть в неё можно играть с одинаковым успехом дома и в пути. Это возможно благодаря отсоединяющимся контроллерам (Joy-Con), которые можно использовать по-отдельности, чтобы играть с другом.

Насколько Nintendo Switch мощная?

Для конкретных цифр идём в Википедию, а если по-простому, то Nintendo Switch по мощности находится где-то между Wii U и PS4. То есть она ощутимо мощнее своей предшественницы (и намного мощнее 3DS), но не дотягивает до PS4. Тем не менее, это не мешает ей получать порты современных игр вроде DOOM.

Какие игры выходят на Nintendo Switch? Только детское?

Прежде всего отметим, что мы на NintendoNews не считаем игры вроде Super Mario детскими, но даже если вас в этом не переубедить – не волнуйтесь, игры есть самые разные. Это и жестокие и взрослые DOOM и Bayonetta, и масштабные Xenobalde Chronicles 2 и Skyrim, и так далее. Есть даже FIFA для любителей спорта.

Какая память у Nintendo Switch?

На данный момент Nintendo Switch обладает памятью в 32 ГБ. Память можно расширить любой SD-картой. Советуем с этим не тянуть, а то много игр не поместится. Если покупать на картридже, то это поможет сильно уменьшить объём игр в памяти консоли.

Какие карты памяти поддерживает Nintendo Switch?

Да любые. По гордым заявлениям компании, поддерживаются даже несуществующие на данный момент терабайтные карты. Если следовать официальным рекомендациям, то советуется покупать следующие карты:

  • microSD (до 2 ГБ)
  • microSDHC (4 ГБ — 32 ГБ)
  • microSDXC (64 ГБ и выше)

Не забывайте, что важен не только объём, но и скорость! Официальный сайт советует покупать карту минимум со скоростью 60 МБ/сек, но мы советуем начинать с 80 МБ/сек, чтобы загрузки не занимали слишком много времени.

Есть ли у Nintendo Switch облачные сохранения? Как мне переносить сохранения?

На данный момент облачных сохранений нет, хотя Реджи Фис-Эме (президент Nintendo of America и любимец публики) упоминал возможность появления такого сервиса в дальнейшем. Пока что данные перенести нет возможности.

Есть ли у Nintendo Switch награды/трофеи, как на других платформах?

Нет, пока что ничего такого нет.

Может ли Nintendo Switch воспроизводить видео и музыку, запускать YouTube, танцевать польку и т.д?

Пока что Nintendo Switch не может ничего, кроме запуска игр. Это целеустремлённая машина, а не медиакомбайн. Всё это, конечно, пока – рано или поздно появится и YouTube, и Netflix, и другие прелести стримингового мира. Что же касается локальных файлов, то тут вряд ли что-то изменится. Что уж там, пока что Switch даже в браузер не умеет, так что не надейтесь, что консоль заменит вам планшет и смартфон.

Мой левый Joy-Con барахлит и рассоединяется! Что делать?

Очень типичная проблема для первой ревизии. В первую очередь обновите контроллер в системных настройках. Можно разобрать и самому починить, но мы советуем обратиться в официальный сервисный центр.

Сдать консоль/аксессуар по гарантии очень просто и совершенно бесплатно (по крайне мере в РФ). В этом смысле Nintendo предлагает лучший сервис среди всех производителей техники: просто напишите или позвоните, и к вам пришлют курьера. Он бесплатно отнесёт технику в техцентр, где её починят и так же бесплатно вам доставят. Занимает это где-то семь рабочих дней. Всё очень просто.

Насколько надёжна Nintendo Switch?

Пока судить рано, но многочисленные тесты на прочность доказали, что консоль очень прочная и ударостойкая. Даже если вы уроните её, скорее всего повредятся контроллеры и место их соединения, а планшет выживет. Традиционно техника Nintendo считается очень надёжной – не считая брака, как случилось с вышеописанными Joy-Con.

Имейте в виду, что единичные битые пиксели – негарантийный случай, как всегда с любой техникой.

А что игры? Их можно скачать с торрентов и играть бесплатно?

Для того, чтобы в полной мере насладиться Nintendo Switch, следует покупать официальные картриджи или пользоваться встроенным цифровым магазином eShop. Даже если Nintendo Switch взломают, мы настоятельно рекомендуем не ломать консоль. Это грозит потерей гарантии, поломкой и баном. Наш портал официально против пиратства и эмуляции игр.

Но ведь дорого! Что делать?

Если игры на Nintendo Switch вам кажутся дорогими (а они, скажем так, недешёвые), то есть несколько способов сэкономить. Прежде всего следите за официальными распродажами в ритейлерах и цифровом магазине – наш сайт будет о них всегда сообщать. Не забывайте о вторичном рынке – картриджи Nintendo Switch всегда можно купить с рук, это не запрещено.

Поскольку у Nintendo Switch нет регионального ограничения (впервые для Nintendo), то игры можно не только импортировать из других стран, по и покупать в eShop других стран. Это не сложно: просто заведите новый аккаунт и привяжите к определённой стране.

Как купить игру в цифре из других регионов?

Привяжите аккаунт к определённому региону, и сможете покупать игру в любой стране мира. Некоторые страны дешевле России, а некоторые – дороже. Варьируется от игры к игре. Например, ЮАР относительно дешёвая, как и Норвегия. В этих магазинах без проблем принимаются российские банковские карты. Впрочем, важно понимать, что не везде будет доступен русский язык, который гарантирует только русский eShop.

Если вы купите игру в одном аккаунте, это не помешает вам играть в неё с другого.

eshop-prices.com поможет увидеть цены в разных магазинах.

Если деньги снялись два раза, то пишите в техподдержку.

Каких цветов бывает Nintendo Switch?

На старте продаж приставка была доступна в 2х цветовых исполнениях, на сегодняшний день их гораздо больше.

  1. Серые джойконы (стандартное издание)
  2. Сине-красные джойконы (стандартное издание)
  3. Красные джойконы (в бандле с Super Mario Odyssey )
  4. Зелено-розовые джойконы (можно купить отдельно)
  5. ярко желтые джойконы (можно купить отдельно)

Другие вопросы

Как перезагрузить Nintendo Switch?

Для того, чтобы перезагрузить консоль, нужно зажать кнопку включения секунд на 15, пока консоль не выключится. После нажмите на кнопку ещё раз.

Какая операционная система у Nintendo Switch?

Nintendo Switch работает на проприетарной ОС. Это значит, что на неё нельзя установить никакие приложения для смартфонов – это не Android и не iOS. Приложения и игры могут быть скачаны только из предустановленного eShop.

К какому поколению относится Nintendo Switch?

Консоль была выпущена в марте 2017 года. Восьмое поколение принято относить к 2011 году и далее. Поскольку Wii U была выпущена в 2012 году, это делает сложным определить место Nintendo Switch. По мощности она находится между поколениями, да и самая её «гибридная «суть усложняет возможность чёткого определения. Проще говоря, Nintendo Switch – это либо поколение 8,5, либо уже 9 поколение, в котором конкурентов у неё пока нет.

Как вставить картридж в Nintendo Switch?

Картридж вставляется в специальный слот сверху планшета, рядом с аудиоразъёмом. Откройте крышку и аккуратно вставьте карту картинкой к себе.

Как разобрать Nintendo Switch?

Лучше консоль, конечно, не разбирать: вы рискуете её доломать и лишиться гарантии. Если уж совсем хочется, то поищите в Сети видеоролик с процессом.

Как записывать видео игрового процесса на Nintendo Switch?

Как и другие современные консоли, Nintendo Switch поддерживают запись видео игрового процесса. Правда, с серьёзными ограничениями: длина видео не может превышать 30 секунд. Поддерживаются не все игры, а только те, где разработчик разрешил использовать функцию.

Для записи нужно зажать кнопку захвата кадра на левом Joy-Con (или на Pro) на секунду-две. После начнётся процесс записи. Видео можно редактировать и выкладывать в социальные сети.

Как подключиться к Интернету на Nintendo Switch?

Зайдите в настройки Wi-Fi и вбейте свой пароль. Консоль запомнит ваши данные и всегда будет подключаться автоматически.

Почему Nintendo Switch не видит Wi-Fi?

У Nintendo Switch не было замечено каких-либо проблем с сетью. Изначально приём был слишком слабым, и для устранения этой проблемы советуется установить последнее обновление. Прежде чем бить тревогу проверьте свой маршрутизатор и перезагрузите консоль.

Как зарядить Nintendo Switch?

Тут всё просто: поставьте консоль на док-станцию, и она начнёт заряжаться сама. Для зарядки Joy-Con присоедините их к планшету и поставьте его на док-станцию. Также можно заряжать консоль как обычный планшет при помощи провода Type-C, который принимают многие современные смартфоны. Joy-Con отдельно зарядить можно только если купить специальный аксессуар.

Как пользоваться браузером на Nintendo Switch?

Простой ответ: никак. Пока что браузера нет на консоли, и неизвестно, изменится ли это в будущем.

Как добавить друга на Nintendo Switch?

После свежего обновления Nintendo Switch поддерживает добавку друга из различных социальных сетей. Можно пользоваться и специальными «кодами», которые есть у каждого друга. Для поиска друга нужно спросить его код и вбить его в специальное окошко.

Также Nintendo Switch запоминает пользователей, с которыми вы играли по Сети, и сама предлагает возможных друзей, проверяя списки предыдущих консолей.

Как сделать скриншот на Nintendo Switch?

Просто нажмите на квадратную кнопку на левом Joy-Con. Скриншот будет автоматически сохранён в галерею. Отсюда его можно загрузить в социальные сети и редактировать.

Может ли Nintendo Switch работать, как читалка?

Вряд ли. У консоли нет специальных приложений – даже браузера.

Как подключить Nintendo Switch к телевизору?

Для этого понадобится подключить док-станцию (в комплекте) к ТВ при помощи кабеля HDMI. После просто вставьте консоль в станцию, и изображение будет передано на экран.

Как удалить игру с Nintendo Switch?

Удалить игру можно либо с основного экрана, либо из настроек. У Nintendo Switch есть удобная функция «архивирования» — если выбрать её, то игра перестаёт занимать место, но ярлык остаётся. Для того, чтобы загрузить игру, нужно будет просто нажать на ярлык, и всё вернётся.

Как выключить Nintendo Switch?

Для полного выключения Nintendo Switch зажмите кнопку Включения на три секунды. Мы рекомендуем не выключать её, а держать в режиме ожидания. Так не будут потеряны никакие сохранения, а консоль будет включаться моментально, как планшет.

Как поменять язык в игре Nintendo Switch?

Если вы – не фанат русскоязычной локализации, то язык в играх можно поменять, сменив язык самой консоли. Делается это в настройках системы. После смены языка система перезагрузится. Если пункты меню Nintendo Switch на английском, то и игра будет на английском, и так далее.

Как не испортить экран Nintendo Switch?

Для того, чтобы спокойно транспортировать консоль, советуем прикупить специальный чехол. Официальный чехол удобный, но недешёвый. Если хочется сэкономить, то можно присмотреть чехлы от сторонних разработчиков – даже китайские поделки на Ali могут быть вполне качественными.

Можно также наклеить плёнку на экран – делается это так же, как и в случае с обычным планшетом/смартфоном.

Какой power bank купить для Nintendo Switch?

По сути – любой, но лучше присмотреть что-то не меньше 10000 мАч для того, чтобы хватило хотя бы на одну полную зарядку. Nintendo Switch – штука требовательная, прожорливее обычного планшета.

Что в комплекте с Nintendo Switch?

В комплекте находятся: планшет (сама консоль), два контроллера Joy-Con, провод питания, провод HDMI, док-станция, ремешки для контроллеров, Joy-Con Grip (держатель, который делает контроллеры удобнее) и документация.

Как узнать, сколько времени я посвятил той или иной игре на Nintendo Switch?

Журнал с полной статистикой присутствовал в двух последних консолях Nintendo, но на Switch пока отсутствует. Статистику можно увидеть в профиле, где пишется примерное время игры, но это не очень точная информация.

Какие есть у компании Nintendo известные персонажи?

Среди известных героев мира Nintendo можно выделить следующих персонажей:

  • Марио (Mario)
  • Линк (Link)
  • Зельда (Zelda)
  • Луиджи
  • Тоад
  • Донки Конг
  • Кирби
  • Пикмины
  • Пикачу

Не фиксируется картридж у Nintendo Switch

Очень редко, но всё же встречается проблема с фиксацией картриджей в приставке. Причина скорей всего кроется в сломанном флажке, фиксирующем картридж в гнезде. Разбирать и самостоятельно ремонтировать не стоит!  Вам стоит обратиться в магазин, в котором вы покупали приставку. По гарантии вам её обязаны заменить. И не стесняйтесь, гарантию даёт компания Nintendo, а не магазин, в котором вы ее покупали.