В месяц, предваряющий видеоигровую выставку Е3, было множество громких анонсов. Ещё больше было всевозможных слухов и утечек. Super Smash Bros., Fortnite, Pokémon… всё смешалась в кучу из того, что точно выйдет и того, что мы только надеемся увидеть.

Несмотря на большие анонсы, многое Nintendo наверняка, по традиции, держит в секрете. Какие же игры мы с нетерпением хотим увидеть в деталях?

Animal Crossing на Switch

Силу франшизы Animal Crossing нельзя недооценивать. Одно это название способно продавать миллионы консолей (спросите 3DS), а всевозможные спин-оффы и кроссоверы стабильно приносят прибыль.  Так где же Animal Crossing на Switch (среди фанатов фигурирует название «Animal Crossing: Humble Beginnings»), спросите вы – и не только вы.

Фанаты ждут громкого анонса с самого появления Switch, но не судьба. Впрочем, слухов об игре становится всё больше, да и нет никакого смысла не шуметь таким релизом, даже если выход ещё не скоро. Без сомнений, одно упоминание Animal Crossing на Е3 способно наделать шума.

Pokémon на Switch

В отличии от Animal Crossing, Pokémon стопроцентно выйдет на гибридной консоли. Уже в этом году нас ждут любопытные Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee!, но эти игры мы уже видели, да и нас всё-таки больше всего интересует полноценное продолжение культовой серии.

Pokémon на Switch должна стать самой большой, самой красивой и эффектной частью культовой саги, но геймплея мы так и не видели. Ждём Е3.

Yoshi на Switch

Об этом проекте легко забыть, но не стоит – Yoshi на консоли Nintendo всегда были приятными платформерами для всей семьи. Нам уже показывали альфа-версию, но на этом Е3 хотелось бы увидеть что-то посущественней.

Мы уже давно не слышали о Yoshi, которую выделяет «бумажный» стиль, но уверены, что Nintendo долго молчать не будет.

Metroid Prime 4

На прошлогодней Е3 Nintendo подразнила нас тизер-трейлером Metroid Prime 4, но больше ничего не сказала.

Мы не знаем, кто занимается тайтлом (не Retro Studious), хотя слухи упоминали Bandai Namco. Игроки всего мира с нетерпением ждут видео или просто какой-то информации о Metroid Prime 4, и Nintendo на Е3 просто обязана что-то показать.

Super Smash Bros.

Неоригинально, да, но не упомянуть легендарный файтинг Super Smash Bros. в таком списке просто нельзя. Nintendo много нас дразнила, но в итоге ничего конкретно и не сказала. Будет ли это ремейк игры с Wii U или что-то совершенно новое? Что нам хочет показать Сакурай? Какие персонажи появятся в новой версии?

Мы не знаем ничего, и потому будет так интересно. Можно быть уверенным, что Nintendo подготовит красочный трейлер и удивит парочкой сюрпризов.

Fortnite

Fortnite

Независимо от того, нравится вам Fortnite, PUBG и другая прелесть жанра «королевская битва» или нет (мне – нет), отрицать важность анонса такого хита, как Fortnite, невозможно. Тайтл стремительно становится одним из самых популярных в мире, и многие с нетерпением ждут его портативную вариацию на Switch.

Мы уже откровенно устали от вечных слухов, которые прямо-таки доказывают существование порта, и уверены, что на Е3 всем сомнениям придёт конец.

Fire Emblem на Nintendo Switch

Как и многие другие игры из списка, Fire Emblem на Nintendo Switch остаётся тёмной лошадкой без какой-либо информации. Мы знаем только то, что она точно находится в разработке, и выйдет в 2018 году.

Возможно, увидеть полномасштабную войну, которую нам обещают разработчики, мы сможем уже на E3, где Nintendo приоткроет завесу тайны и покажет, как будет выглядеть первая часть культовой серии для стационарной консоли с 2008 года, когда на Wii вышла Fire Emblem: Radiant Dawn,

Pikmin 4

Игроки, которые только начинают познавать все прелести гейминга на платформах от Nintendo, могут задаться вопросом, а что такое этот Pikmin? И правда, серия эта не шибко известна на просторах постсоветского пространства, но оттого не менее значимая.

Pikmin – это уникальная стратегическая игра, в которой мы управляем космическими путешественниками, управляющими маленькими милыми инопланетными созданиями. Слухи о новой части ходят давно, но никем не были подтверждены. Тем не менее, что-то такое кажется очень логичным ходом для Nintendo. А если не Pikmin 4, то ремейк Pikmin 3 с Wii U точно очень вероятен.

Ремейк Super Mario Sunshine

 

Как правило, особо воодушевляться ремейками нельзя, но не когда речь идёт о полузабытой классике вроде Super Mario Sunshine. Последняя игра, созданная по лекалам знаменитой Super Mario 64, вплоть до вышеупомянутой «Одиссеи», получила хвалебные отзывы критиков, но разделила мнение игроков, которым она показалась не совсем продуманной.

Это может исправить ремейк. Новое, улучшенное управление, графика уровня Switch и дополнительный контент звучат прекрасно – особенно если Nintendo не сможет порадовать нас большим числом крупных анонсов на Е3.

Другие ремейки, которые мы хотели бы увидеть: Mario Kart 64, Diddy Kong Racing, Super Mario Galaxy 1+2, Super Mario 64, Mario Party (1998), Banjo-Kazooie, F-Zero X.

Совершенно новая IP

arms

Ещё пару лет назад ждать от Nintendo чего-то совершенно нового вроде Splatoon и ARMS было бы дико, но теперь мы привыкли к приятным неожиданным анонсам. Nintendo всегда изобретает что-то поистине уникальное. Что же это будет? Предсказать сложно. Слухов на эту тему особо не было, но это ещё ничего не значит.