Можно говорить сколько угодно, что Wii U – мёртвая консоль, однако всё равно остаются разработчики, которые продолжают поддерживать её тайтлами. Среди таких компаний – Zordix из Швеции, недавно выпустившая Aqua Moto Racing Utopia. Недавно мы поговорили с её директором Матти Ларссоном, который согласился дать небольшое интервью нашему порталу NintendoNews.ru.

Как Вы думаете, это – конец для Wii U? Мы видели немало студий, которые обещали выпустить игру на неё, но в итоге передумали. Но это не про вас. Как думаете, есть ли шанс увидеть больше тайтлов на Wii U?

Мы счастливы играть на наших Wii U в студии, ведь игры так хороши! Можно только гадать, сколько эксклюзивов в итоге окажутся на Switch.

Что вам особенно привлекает в Wii U?

Нам с самого начала понравилась идея раздельного экрана, который мог бы размещать кнопки управления для серьёзных игр. Это – главная фишка, которая успешно перешла на Switch.

Нет сомнений, что между Aqua Moto Racing Utopia и знаменитой Wave Race есть множество сходств. Что разделяет эти игры? Есть ли у Aqua Moto Racing Utopia уникальные фишки для Wii U? Кому тайтл придётся по душе?

Aqua Moto Racing Utopia – это три игры в одном флаконе. Первая – это Game Division, где можно управлять суднами из наших предыдущих игр. Также есть два других режима, вроде классики из Wave Race и дивизиона Фристайл, где можно вытворять трюки. Ну и никуда без локального мультиплеера с разделённым экраном, который так хорошо подходит Wii U. И закалённые геймеры, и новички смогут оценить игру, которую мы старались сделать проще в управлении, чем Blue Storm. Впрочем, всё равно надо усердно тренироваться, чтобы стать лучшим.

Ну и конечно, мы хотели сделать самую красивую игру Wii U с великолепной симуляцией воды. Думаю, мы близки к успеху в этом плане.

Никакая студия не сможет без людей. Во что играют ребята из Zordix? Вы тоже поклонники Nintendo? Какая игра особенно нравится?

Многие любят Zelda и Mario Kart – никаких сюрпризов. Я же уважаю серию Fire Emblem. А так мы играем во всё понемножку.

Мы также любим гидроциклы и снегоходы, на которых часто гоняем.

Что вы думаете о российском (украинском, белорусском) игропроме? Что-то выделяется? Нам кажется, что качественных инди стало больше в последнее время.

Да, хороших разработчиков определённо стало больше. Как вы сами сказали, многие выдают отличные вещи. Мы уже сейчас думаем о возможном контакте для совместного выпуска ещё больших игр. Я планирую путешествовать – Zordix хочет инвестировать во многие компании, так что мы всегда готовы к диалогу.

Мы очень рады были поговорить!

Aqua Moto Racing Utopia вышла на Wii U, Switch, PS4 и ПК.