В последние месяцы всё игровое сообщество даже не знает, на что засматриваться. С одной стороны – блокбастеры от PlayStation, с другой – эксклюзивы Nintendo. Но есть и третья сторона, о которой даже не знаешь, что и думать — Nintendo Labo. Загадочный конструктор, который собирается из картона и управляется при помощи консоли Nintendo Switch, удивил, но многие так и не знают, что о нём думать. Что за штука такая? Разберёмся.

Nintendo Labo – новый способ играть в Switch

Итак, Nintendo Labo поставляется в яркой коробке, в которую входит набор картона, из которого и собирается конструктор, проект Toy-Con и программное обеспечение, которое позволяет «оживить» картон, превратив его в уникальные творения.

Nintendo Labo работает только с консолью Switch. Конструктор позволяет трансформировать дисплей консоли и её контроллеры Joy-Con в другие объекты при помощи игр (в комплекте) и картона. Наборов Nintendo Labo несколько – их можно докупить.

Пока есть два набора, позволяющих создать разные объекты, вроде радиоуправляемой машинки, робота и функционирующего пианино. Также софт можно кастомизировать, программируя собственные указания.

Для кого Nintendo Labo?

Вообще, Nintendo Labo позиционируется, как «совершенно новый способ» игры, рассчитанный, в первую очередь, на детей – ну и тех, кто отказывается вырастать, как все мы с вами. На самом деле так компания просто обезопасилась от нападок со стороны интернет-троллей. Как показывает опыт, одинаково весело и взрослым, и детям, хотя последних новаторский конструктор может увлечь дольше.

Как работает Nintendo Labo и Toy-Con?

Так называемый Toy-Con рождается на свет при совмещении картона, Switch и ПО. Например, можно собрать 13-клавишное пианино, которое существует только за счёт Switch и правого Joy-Con. Всё это возможно благодаря уникальной инфракрасной камере, встроенной в контроллер.

Можно создавать и другие вещи, вроде руля мотоцикла или удочки. Каждый Toy-Con уникален и за счёт кастомизации: поскольку это всё картон, то никто не мешает раскрасить всё, как душе угодно. Компания даже продаёт набор «украшалок», который, правда, дороговат.

Какие бывают наборы Nintendo Labo?

Пока что существует всего пара наборов, но в будущем это, скорее всего, изменится. Сложно поверить, что конструктор не станет успешным. Вот официальное описание наборов:

Набор «Ассорти» (Variety Kit)

  • Фортепиано Toy-Con: Собрав 13-клавишное пианино, вы сможете устраивать концерты и записывать собственные песни, чтобы затем представить их своим новым поклонникам. Экспериментируйте с разными звуками и частотами, чтобы создать что-то по-настоящему уникальное, например, песню, полностью состоящую из кошачьего мяуканья!
  • Мотоцикл Toy-Con: Возьмите собранный из набора руль и прокатитесь по различным трассам, соревнуясь с соперниками или собирая воздушные шары в горной местности. Вы также можете создавать собственные трассы!
  • Удочка Toy-Con: Узнайте больше об экзотической рыбе и поймайте самых неуловимых обитателей морских глубин. Режим «Аквариум» позволит вам собрать свою коллекцию и создать собственных рыб.
  • Дом Toy-Con: Подружитесь с милым существом, живущим в доме Toy-Con, и научитесь взаимодействовать и играть с ним на экране Nintendo Switch. Возможны различные варианты игры: катайтесь на вагонетках, играйте в боулинг или скакалку.
  • Радиоуправляемая машинка Toy-Con: Этот аксессуар поддерживает множество уникальных и неожиданных функций. В наборе «Ассорти» (Variety Kit) достаточно материалов для строительства двух радиоуправляемых машинок, что позволяет игрокам соревноваться друг с другом в режиме «Сумо», устраивать гонки и размещатьпрепятствия. Создайте трассу с помощью светоотражающих наклеек, включённых в набор, чтобы ваш Toy-Con автоматически следовал установленному маршруту с помощью инфракрасной камеры правого контроллера Joy-Con.

Набор «Робот» (Robot Kit)

Собрав костюм из набора, вы сможете управлять роботом в игре, выполняя различные испытания и разрушая объекты, чтобы получить новые способности.

  • Любители соревнований смогут бросить вызов друг другу в локальном бою на двух игроков. Для локального многопользовательского режима требуется дополнительный Robot Kit.
  • Nintendo Labo предоставляет широкие возможности для кастомизации аксессуаров Toy-Con. Набор «Робот» позволяет изменять внешний вид и улучшать навыки робота в игре.

Когда выходит Nintendo Labo?

В России Nintendo Labo выходит 27 апреля. В США выход раньше – конструктор продаётся с 20 апреля.