Недавно я уже распинался на тему того, как много выходит самых разных платформеров сомнительного качества. Ремейки, переиздания, переиздания переизданий, GOTY и так далее заполнили eShop на Nintendo Switch, и отыскать что-то действительно стоящее становится всё сложнее.

На прошлой неделе мы говорили про достойную Shantae: Half-Genie Hero – Ultimate Edition, которая получила очередное переиздание, но в этот раз защищать один из моих любимых жанров я не стану. DragoDino – это ярчайший пример того, что иногда лучше жевать, чем выпускать игры.

Чётко объяснить, что такое DragoDino довольно сложно. Это вроде бы и традиционный платформер, а вроде бы и вертикальный шутер. Тут есть элементы, узнающиеся по другим, более достойным тайтлам, но во что-то понятное они не складываются.

Даже противники в DragoDino особо не заинтересованы во всём этом действе, и просто спокойно ждут своей гибели. В итоге мы получаем игру, которая не пытается как-то испытывать игрока и не представляет из себя что-либо интересное. Стоит её включить, как сразу становится понятно, насколько типичный и неинтересный это тайтл. Он не вызывает никаких эмоций. Да, арт не самый плохой на моей памяти (уж получше Cast of the Seven Godsends), но похвалой это не назвать.

В принципе DragoDino выглядит достойно, да и звук на уровне. Но всё это кажется разрозненными элементами, поскольку игры как таковой не чувствуется. Сюжета здесь нет, каких-то идей тоже. Вы можете спросить, какие вообще могут быть идеи у подобной игры, но будете неправы: то и дело независимые разработчики придумывают что-то уникально своё – взять хотя бы любопытную Yoku’s Island Express. Делать неинтересную штамповку – дело больших студий.

В DragoDino наш протагонист в основном прыгает с платформы на платформу и собирает кристаллы. Зачем они нужны? Зачем мне тратить монетки, если апгрейды и так вываливаются во время игры? Сказать сложно.

Во всяком случае здесь есть поддержка локального кооперативного мультиплеера, что… хорошо.

Единственное, что реально выделяет DragoDino, это арт-стиль, который можно назвать… милым, наверное. Я не фанат, но я знаю, что есть и те, кому такое очень нравится. Он мультяшный и приятный. Впрочем, он никак не впечатляющий или требовательный, но игра всё равно почему-то загружается очень долго. Минуты могут уйти на загрузочные экраны, что просто непростительно!

На этом, в общем, и всё, что можно сказать про DragoDino. Это не большая игра, и не игра, достойная вашего внимания. Платформеров нынче много, и добротных тайтлов в eShop более чем хватает. Возможно, DragoDino оценил бы ребёнок, но любой человек с критическим мышлением вряд ли будет тратить на неё время.