Ремейки, ремастеры и переиздания казались фанатам Nintendo чем-то негативным во времена, когда PlayStation 4 была ещё молода. Пройдёт несколько лет, и всё окажется наоборот: в то время как Sony выдаёт один эксклюзив за другим, Nintendo предлагает всё больше и больше старых игр, в которые мы играли не так давно. И фанаты, что любопытно, не жалуются.

Nintendo, конечно, можно понять. Компания произвела на свет большое количество выдающихся вещей, но многие из них не нашли свою аудиторию на непопулярной Wii U. Теперь, после парочки отличных собственных тайтлов, консоль Switch взяла паузу и предлагает, по большей части, плеяду инди и «улучшенных» версий. Мы уже рассказывали про Donkey Kong Country: Tropical Freeze и Bayonetta, и теперь настал черёд Hyrule Warriors.

Когда Hyrule Warriors: Definitive Edition вышла на Wii U, особой шумихи играла не наделала. Да, это был неординарный спин-офф, совмещавший привычные нам миры Legend of Zelda и геймплей Dynasty Warriors, но многие так и не определились, интересно им это или нет. Чтобы облегчить им задачу, Nintendo перевыпустила тайтл на 3DS. И вот теперь на Switch.

Особых изменений по сравнению с оригиналом тут нет. Контента стало ощутимо больше, ведь игра вобрала в себя как все дополнения, так и материалы с 3DS. Появились приятные мелочи вроде костюмов из Breath of the Wild. Но в остальном это та же игра – не ремастер.

Привлекательней всего Hyrule Warriors: Definitive Edition будет для фанатов The Legend of Zelda. Несмотря на неканоническую историю, тут многое будет крайне интересно: плеяда любимых и не очень персонажей, каждые со своими особенностями, интересные и знакомые миры, и отличная музыка. Всё это – пир для фаната, этакий десерт после выдающейся основной игры. Сделали всё, что можно, в BOTW? Тогда Hyrule Warriors: Definitive Edition может заполнить пустоту.

История в Hyrule Warriors: Definitive Edition весьма посредственна, и существует в качестве фона. На королевство вновь напали негодяи, и Линку – вместе с другими – предстоит отбиваться от бесконечных орд врагов. Это масштабная, большая игра, которая требует большей стратегии, чем традиционные тайтлы серии. Мы оказываемся на поле боля со стратегическими точками, которые нужно защищать. Есть квесты и дополнительные миссии. Нам надо следить за своим аватаром и компаньонами, которые сражаются сами, но всегда могут оказаться под нашим контролем, если нам так угодно.

Понять Hyrule Warriors: Definitive Edition тем, кто не играл в Dynasty Warriors, тяжело. Здесь всё работает по собственной логике, которая новичку не очень понятна. Интерфейс крайне неловкий – прямо чётко видно, как лучше было бы играть по схеме Wii U с дополнительным экраном только для карты. Карта на экране мелковата и совсем не удобна.

В основном в Hyrule Warriors: Definitive Edition вы будете сражаться. Врагов на экране десятки, сотни, а нашей братии нужно резать и колоть что есть мощи. Тут есть и комбинации, и суператаки, которые заряжаются со временем. В конце нас часто ждёт босс, которого, однако, понять довольно просто.

Контента в Hyrule Warriors: Definitive Edition хватает, и даже если вы играли только в одну из предыдущих версий, тут будет чем заняться. Но не ждите потрясающего графического скачка – игра очевидно не новая, и это заметно. Впрочем, бои остаются внушительными и масштабными.

Музыка мне понравилась больше – она очень подходит геймплею. А вот озвучка… отсутствует как таковая. Это неприятно: игра ну совсем пустая без голосов, а однообразные звуковые эффекты подпорчивают впечатление.

Hyrule Warriors: Definitive Edition – это своеобразная игра в относительно незанятом, даже нишевом поджанре. Кто-то будет в восторге от яркого геймплея, а кому-то он покажется слишком монотонным, даже скучным. Наши герои выступают в качестве персонажей комиксов, почти бессмертных. Их история едва ли потрясёт воображение. Это приятная игра, но стоит ли она денег, которых за неё просит компания? В очередной раз я вынужден признавать, что цена слегка завышена. Но в общем и целом это достойное пополнение библиотеки – кто знает, сколько ещё ждать полноценной новой части легендарной серии?