Mugsters сложно описать в двух словах. Это игра, которая одновременно крайне оригинальна и очень вторична. Он соединяет в себе прелести «песочниц» с физическим движком и хаос таких неожиданных аналогов, как Saints Row. Её цель – отвлечь на пару минут и подарить приятный геймплей для тех, кто любит головоломки и взрывы.

Как я уже сказал, описать игру не так легко. Даже трейлер не даёт чёткого представления о том, как в это играть. На самом деле всё проще: это не более чем небольшой пазлер с физическим движком. Главное преимущество игры – возможность совместной игры с другом.

Никакого сюжета или установленной вселенной тут нет: мы играем за человечка, которому нужно взрывать генераторы и сражаться с инопланетянами. Почти ничто тут не объясняется – нам советуют экспериментировать и смотреть, к чему приведёт то или иное действие.

Увы, то, что я описал, и есть вся игра. Тут много уровней, но они почти не отличаются. Стиль графики очень приятный, но минимализм приедается, и начинает казаться, что время от времени переигрываешь одни и те же уровни с другой цветовой гаммой.

Как я уже сказал, друг как всегда помогает, тем более что Mugsters слегка модифицирует уровни для того, чтобы те обрели смысл в совместной игре. Сильно ничего не меняется, но приятно, что о таком позаботились. Поддерживается игра на двух Joy-Con.

Графически на Mugsters приятно смотреть, хотя тут дело вкуса. Игра радует цветами, но кажется жутко мелкой на экране Switch, на котором едва можно разглядеть персонажей. На телевизоре лучше, но бросается в глаза определённая неповоротливость тайтла, который кажется чуточку тяжеловат для консоли. Впрочем, ничего смертельного, и не самая высокая кадровая частота постепенно перестаёт бросаться в глаза.

Главная беда Mugsters – в однообразии. Задача почти всегда одна, и после десятка уровней с генераторами начинаешь откровенно от них уставать. Разнообразия тут нет, и мотивация что-то делать исчезает, как только новизна игры приедается. Даже физический движок постепенно исчерпывает свои возможности.

Mugsters – небольшая игра, способная увлечь на несколько часов. Она отчаянно нуждается в редакторе уровней с поддержкой онлайн, потому что у разработчиков явно кончилось время что-то изобретать. Вряд ли мы такого дождёмся, но потенциал тут безусловно есть.

Так как же оценивать Mugsters? В целом, игрой я остался доволен. Мне нравится стиль с малым количеством полигонов, мне нравятся цвета и идея того, что задачу можно решить разными способами. Тут и атмосфера, и определённая свежесть подачи. Жаль только, что контента маловато – на это банально не хватило времени. Это приятный пазлер, чтобы скоротать время и поиграться с другом.