С каждым днём на Nintendo Switch выходят новые и новые игры – какие-то из них порты уже старых тайтлов, а какие-то совершенно новые. Sling Ming, о которой мы поговорим сегодня, вышла не в 2018 году, и уже давно является успешным тайтлом на мобильных устройствах. Это не первый раз, когда мы говорим о портах со смартфонов. Я всегда отношусь к ним с большим скептицизмом, но Sling Ming оказалась весьма неплохой вещицей, которая не кажется неуместной на большой консоли.

Как чаще всего бывает с играми для телефонов, Sling Ming – это паззлер. Несмотря на это, тут есть собственная история и персонажи. Назвать историю великолепной я не могу (тут она, конечно, не дотягивает до Old Man’s Journey), но всё равно отмечу старания разработчиков, которые вообще нашли в себе силы и желание сделать полноценную игру, которая не «кричит» о своём мобильном происхождении так как, скажем, Warp Shift.

Итак, Sling Ming рассказывает о событиях, которые происходят в стране, похожей на Китай. Мы управляем принцессой Минь, которая пытается разобраться, почему страну сотрясли жуткие землетрясения. Прыгнув в разверзнувшуюся пропасть, Минь обнаруживает древнее приспособление для очистки воздуха и транспортировки. С этого момента начинается приключение.

Главная особенность Sling Ming заключается в том, что принцесса Минь не ходит по земле, а передвигается при помощи того самого механизма, который подвешивает её за своеобразный скафандр. Для того, чтобы пройти дальше, мы должны передвигать Минь при помощи специальных путей и уповать на силу протяжения. Любопытная идея, которая сразу же выделяет Sling Ming на фоне других игр.

По истории, мы должны собрать три драгоценности короны, которые помогут Минь вернуть баланс во вселенную. Как я уже сказал, не глубокая история, но больше и не требуется.

Sling Ming отличается достойным саундтреком, который выделяется хорошими, долгими композициями – тут, слава богу, нет монотонных мелодий, которые повторяются каждые несколько секунд. При этом музыка всегда соответствует мирам, на которых мы находимся, и формирует атмосферу. Звуковые эффекты вкупе с весьма достойными использованием HD Rumble позволяют почувствовать взрывы и столкновения.

Можно думать про Sling Ming что угодно, но это определённо не ленивый порт. Помимо вышеупомянутого HD Rumble следует отметить возможность играть не только при помощи тачскрина (а такие порты, увы, были – вспомним только Nuclien), но и контроллером, благодаря чему появляется возможность сесть в кресло и попытать удачи на большом экране. К этому располагает и приятный арт. Здесь не пиксельное оформление – всё очень неплохо нарисовано, с яркими цветами и интересными дизайнами персонажей.

За всё время игры у меня не было ни одной технической проблемы: Sling Ming работает безупречно плавно, не вылетает и не заикается. Ничего другого я и не ожидал от мобильного порта, но всё равно.

Sling Ming – небольшая и приятная игрушка, которая была достойно перенесена на Switch. Её небольшая стоимость делает её приятным развлечением в общественном транспорте, когда не хочется особо задумываться над сюжетом. Среди главных плюсов уникальная идея для геймплея, неплохая история и приятный визуальный ряд. Правда, после прохождения переиграть вряд ли захочется, да столкновения с боссами я бы вообще вырезал за ненадобностью – от них больше нервов, чем приятных впечатлений. В любом случае, фанаты паззлеров будут довольны.