Как и любая консоль, Nintendo Switch сразу же начала обрастать всевозможными аксессуарами. Всего за год одних только официальных аксессуаров вышло так много, что в них легко запутаться. О творениях сторонних компаний даже не говорим – их нужно освещать отдельно, и одним материалом не отделаться.

 

Здесь мы вкратце расскажем, какие бывают фирменные аксессуары. Почему именно официальные? Как показывает нам история вновь и вновь, нет ничего надёжнее, чем аксессуары, созданные той же компанией, что и сама консоль. Нет риска, что контроллер перестанет работать после очередного обновления, и нет опасений, что вещь окажется низкокачественная.

Joy-Con

Первым делом поговорим о самом ярком и уникальном элементе Nintendo Switch – знаменитых Joy-Con. Когда консоль только вышла, было доступно только два набора цветов – серые и красно-синие. Теперь же существуют самые разные комбинации, причём цвета почти всегда изумительно красивые.

Важно отметить, что Joy-Con можно покупать только фирменные, хотя появляются и исключения.

Стоимость комплектов зависит от региона, в котором вы находитесь. Цена составляет, как правило, около 80 долларов.

Как правило, новые цвета Joy-Con появляются вместе с играми. Так, в бандле с Super Mario Odyssey можно было приобрести консоль с уникальными красными контроллерами. Splatoon 2 позволила приобрести очень приятную фирменную расцветку.

Также отдельно можно приобрести ремешки для контроллеров – тоже разных цветов.

Возможные цветовые вариации:

  • Традиционные серые со старта продаж.
  • Неоновый голубой цвет.
  • Неоновый зелёный и розовый. Цветовая гамма Splatoon. Выпущены только в Японии и Европе!
  • Неоновый красный.
  • Неоновый жёлтый.
  • Красный (не неоновый), приуроченный к выходу Super Mario Odyssey. В Европе и Северной Америке продаётся только в бандле с консолью – отдельно купить можно только в Японии!

 

Nintendo Switch Pro Controller

Любой, кто предпочитает играть перед телевизором, рано или поздно задумывается о покупке специального «профессионального» контроллера. В отличии от Joy-Con, которые складываются в подобие традиционного геймпада, Nintendo Switch Pro Controller крайне удобен: здесь большие кнопки и очень удобная форма.

По мнению большинства игроков, Nintendo Switch Pro Controller – это лучший современный контроллер, который превосходит даже DualShock 4.

Существует несколько расцветок и специальных изданий контроллера:

  • Классический серый. Стоит дешевле остальных.
  • Pro Controller Splatoon к одноимённой игре. Продаётся отдельно и выделяется зелёно-розовой окраской.
  • Pro Controller Xenoblade Chronicles 2. Контроллер с малиновым оттенком, приуроченный к выходу игры Xenoblade Chronicles 2.

Другое

Недостаточно заряда стандартных Joy-Con? Nintendo продаёт специальные блоки батарей, продлевающие их жизни.

Также существует Joy‑Con Charging Grip – примерно то же, что и стандартный Grip для контроллеров, но с поддержкой зарядки. Стандартный не заряжает!

 

Устройство зарядки от Nintendo. Несмотря на то, что Nintendo Switch обладает стандартым портом USB Type-C, мы не рекомендуем заряжать чем попало. Сама Nintendo советует купить специальную зарядку, которая точно не навредит. Денег жалко, да, но если хочется перестраховаться – пригодится.

 

Карты памяти. Nintendo свои карты не производит, но продаёт специальные «одобренные» карты от SanDisk. Это самые обычные SD-карты с логотипом Nintendo. Покупать их смысла мало – подойдут любые. Больше в нашем FAQ.

Nintendo Switch Dock Set (док-станция). Мало одной док-станции? Можно купить дополнительную! Ничего от комплектной её не отличает – даже цвет только один.

Adjustable Charging Stand for Nintendo Switch (подставка с зарядкой). Порт USB у консоли размещён так, что поставить на ножку и заряжать одновременно невозможно. Это компания решила исправить, выпустив специальную «заряжающую» подставку. Это совсем новый аксессуар, который будет продаваться с 13 июля 2018 года.

Joy‑Con Wheel. Самый бесполезный, по сути, аксессуар, который позволяет засунуть Joy-Con в специальный «руль» для того, чтобы играть в гонки при помощи гироскопа. Никакого функционала не добавляет, только помогает «рулить» удобнее. Подобный аксессуар был выпущен и для Wii.