Думаю Яша Хаддажи не нуждается в представлении. Он занимает должность главы Nintendo of Russia уже 7 лет, аж с октября 2011 года.

Сейчас же он оказался в центре не очень красивой ситуации. Во время трансляции турнира по Mario Kart 8 он попал в кадр за спинами ведущих и, видимо, не очень понимая, что идёт прямой эфир вышел из себя и стал в грубой форме отчитывать организатора эфира.

С кем не бывает, скажете вы, однако Яша — публичное лицо компании, изрядно, к тому же, задолжавший российским фанатам Nintendo.

Вот что пишет автор этого видео в петиции, целью которой стоит донести до руководства Nintendo of Europe своё негодование по поводу будущего Nintendo в России, привлечь внимание к спорным решениям господина Хаддажи и, в идеале, заменить его на более компетентного и лояльного к своей аудитории, руководителя:

«Главным врагом Nintendo Россия является её генеральный директор, Яша Хаддажи. Из-за него компания находится в ужасном состоянии: на работе творится хаос, маркетингом занимаются равнодушные к своей работе люди, а многие действия совершаются ради хороших отчётов и денег.

В этом году Яша Хаддажи отменил крупные турниры по ККИ Покемон, обещая фанатам большую поддержку и невероятную организацию, а на деле и вовсе отменил вместе с турнирами поддержку и продажу ККИ Покемон, а недавно и вовсе решил не импортировать в Россию большое количество Pokemon Let’s Go Eevee из-за предубеждения об отсутствии интереса к этой части. За все годы работы Яша Хаддажи выработал на работе строгую и ядовитую обстановку, не поощряющую креатив и развитие, сидя на тёплом месте, не думая о фанатах и покупателях как о людях. Мы неоднократно наблюдали, как на посту пиарщика сменялись люди, некоторые из которых действительно делали свою работу качественно.»

Была организована даже петиция по поводу отстранения Яши.  

Как это отразится на нас, поклонниках Nintendo, судить рано.