В Кёльне начинается крупнейшая игровая выставка Gamescom, и мы уже получили целый ряд анонсов и подробностей о скорых новинках. Посетители же смогли попробовать Super Mario Party и недавно анонсированную Diablo III Eternal Collection от Blizzard Entertainment.

Говоря о недавнем Super Smash Bros. Ultimate Direct, который является неотъемлемой частью грядущего фестиваля файтингов на Nintendo Switch 7 декабря, фанаты смогут просмотреть новые записи битв анонсированных героев Кинга К. Роля, Темной Самус и Крома, в частности, двух матчей непосредственно от команды разработчиков из Японии. Посмотреть полные матчи Super Smash Bros. Ultimate Кинг К. Роль на арене (Nintendo Switch) и Super Smash Bros. Ultimate Темная Самус проти Крома (2 на 2, Stage Morph) можно на официальном YouTube-канале Nintendo.

Тем, кто жаждет яростных драк между роботами, понравится DAEMON X MACHINA от Marvelous. Игра от Кенитиро Цукуды появится на Nintendo Switch в 2019 году и даст возможность проходить множество различных миссий с использованием полностью настраиваемых механизированных костюмов «Арсенал». Фанаты смогут получить больше информации о новинке на этой неделе, когда господин Цукуда покажет на gamescom новый геймплей в видеоролике студии RedCube.

Также можно увидеть новый геймплей сюжетного дополнения для Xenoblade Chronicles 2: Torna The Golden Country в видеоролике из RedCube, который будет выпущен в конце недели.

Mario Tennis Aces приветствует нового героя Дидди Конга, который скоро присоединится к веселью. Этот быстрый соперник, использующий особый удар с броском лианы, будет сразу же доступен для игроков, принимающих участие в следующем соревновании, которое пройдет с 1 по 30 сентября. Как только соревнование закончится, герой станет доступен для всех игроков, вне зависимости от того, принимали ли они участие в соревновании или нет.

И еще новости о серии Mario: владельцы Nintendo Switch теперь могут оформить предзаказ на Super Mario Party в Nintendo eShop, за что они получат удвоенные золотые очки My Nintendo, как только игра будет выпущена, а некоторые участники акции могут получить ограниченное количество комплектов, включающих пару контроллеров Joy-Con (неоновый зеленый/неоновый розовый) и диск с игрой начиная с 23 ноября. Все посетители стенда Nintendo в Зале 9 могут сами попробовать пять новых мини-игр в преддверии релиза игры, который состоится 5 октября.

Для брата Марио, Луиджи, октябрь будет крайне насыщенным, ведь Луиджи появится не только в Super Mario Party, но и в Luigi’s Mansion для систем линейки Nintendo 3DS, игра появится на полках магазинов в Европе и в Nintendo eShop 19 октября.

Фанаты комиксов будут рады узнать, что InkyPen, приложение для чтения комиксов, будет выпущено эксклюзивно для Nintendo Switch в ноябре и будет доступно для загрузки в Nintendo eShop. По фиксированной ежемесячной подписке его пользователи смогут читать столько комиксов, сколько им захочется, включая такие популярные серии, как Судья Дредд и Трансформеры. Еще больше комиксов будет добавлено в будущем.