В новом видео Indie Highlights, опубликованном сегодня Nintendo, представлена подборка игр от независимых разработчиков, которые скоро появятся в Nintendo eShop для Nintendo Switch. Владельцы Nintendo Switch, желающие разнообразить свою коллекцию игр, вскоре смогут добавить в нее множество новинок, среди которых многопользовательский шутер Morphies Law, платформер Monster Boy and the Cursed Kingdom и непростая головоломка Baba Is You. В растущей библиотеке увлекательных инди-игр для Nintendo Switch найдутся игры на любой вкус и бюджет.

Представляем краткую информацию обо всех играх из сегодняшнего видео Indie Highlights:

  • Morphies Law от Cosmoscope: мы стреляем, чтобы расти! Мы растем, чтобы победить! Приготовьтесь к быстро меняющимся многопользовательским боям Morphies Law уникального командного шутера, где ваш рост влияет на ваши способности, а большой размер не всегда дает преимущество. Играйте в онлайн-режиме* для двух команд из 4 человек, сражайтесь в локальной многопользовательской игре для 8 человек или тренируйтесь на ботах в офлайн-режиме. Создавайте собственное оружие и изменяйте своего морфи или даже прицеливайтесь с помощью управления движением. Morphies Law сможет подарить вам незабываемые впечатления уже сегодня вечером, 20 августа в 20:00 по московскому времени, когда она появится в Nintendo eShop для Nintendo Switch.
  • Bad North от Raw Fury: король пал от рук викингов-захватчиков. Займите его место и возглавьте оборону своей родины в тактическом роуглайте, где вам придется в реальном времени выбирать бои и аккуратно планировать стратегию. Очаровательный визуальный стиль, а также невероятно глубокий, но простой в освоении игровой процесс Bad North, которая станет временным эксклюзивом для Nintendo Switch, уже доступны в Nintendo eShop. Вторжение викингов началось! Сможете ли вы отразить его?
  • Prison Architect: Nintendo Switch Edition от Double Eleven/Introversion Software: удостоенная премии BAFTA игра про строительство и управление тюрьмой уже доступна для загрузки на Nintendo Switch. Постройте надежное исправительное учреждение, приглядывайте за заключенными, следите за их потребностями, оберегайте их от опасности и заботьтесь об их здоровье, а также помогите им снова стать продуктивными членами общества. И помните — заключенные тоже люди; если будете плохо с ними обращаться, то они могут поднять бунт. Prison Architect: Nintendo Switch Edition — полное издание игры, включающее два популярных обновления: All Day And A Night и Psych Ward. Оба эти дополнения предоставят в ваше распоряжение новых тюремных надзирателей и карты, а также новый класс преступников — «невменяемые». Дополнение Escape Mode, которое меняет правила игры и предлагает вам стать заключенным, стремящимся выбраться на свободу, появится в Nintendo eShop позже этим летом.
  • The Gardens Between от The Voxel Agents: в этой сюрреалистической и неповторимой головоломке вам придется провести двух лучших друзей по нескольким таинственным островам-садам. Особенность в том, что вы не будете управлять персонажами — вы будете управлять временем! Решайте непростые головоломки, играясь с причинноследственными связями, и наслаждайтесь фантастической историей в The Gardens Between, которая выходит на Nintendo Switch 20 сентября. Игра уже доступна для предзаказа в Nintendo eShop.
  • Windjammers и Windjammers 2 от Dotemu: идеальное сочетание спорта, файтинга и стиля 90-х, Windjammers, триумфально вернется на Nintendo Switch 23 октября. Но это еще не все, ведь продолжение игры, Windjammers 2, появится на платформе уже в 2019 году.
  • Monster Boy and the Cursed Kingdom от FDG Entertainment: легендарная серия возвращается с новым приключением! Monster Boy and the Cursed Kingdom берет лучшие элементы классической серии Wonder Boy in Monster World и представляет современный платформер с игровым процессом, основанным на перевоплощени, с запоминающейся музыкой и поразительной анимацией, которая была сделана вручную. Дайте волю животному внутри вас всегда и везде начиная с 6 ноября, когда игра выйдет на Nintendo Switch.
  • Moonlighter от 11bit studios и Digital Sun: сыграйте за смелого владельца магазина, мечтающего стать героем, в Moonlighter, динамичной ролевой игре с элементами роуглайта. Будьте начеку и разбирайтесь с делами — причем не только мечом, но и буквально, ведь вам нужно управлять магазином. Игра появится на Nintendo Switch этой осенью.
  • Children of Morta от 11bit studios и Dead Mage: рубите и кромсайте бесконечные орды врагов в одиночку или с друзьями в этом сюжетном роуглайте. Узнайте, каково это быть членом семьи героев, и сражайтесь, чтобы защитить свою родню и ее наследие. Children of Morta появится на Nintendo Switch в начале 2019 года.
  • This War of Mine от 11bit studios: на войне все солдаты. В этой напряженной игре, вдохновленной реальными событиями, вы будете управлять не элитными солдатами, а обычными людьми, которым приходится выживать в условиях осажденного города. Узнайте, как хорошо вы умеете принимать решения, и проверьте свою эмоциональную стойкость в This War of Mine для Nintendo Switch, которая выйдет в ноябре.
  • Streets of Rogue от tinyBuild: Streets of Rogue — первая в мире мегаигра с элементами ролевых игр, роуглайтов, боевиков, стелсов, шутеров и драк, которая выйдет на Nintendo Switch уже этой зимой. Версия для Nintendo Switch будет также поддерживать совместную игру на 4 человек и эксклюзивные улучшения. Выберите одного из 20 совершенно разных персонажей и пробейтесь, проскользните или прорубите путь через случайно сгенерированные города, обеспечивающие практически бесконечную реиграбельность.
  • Everspace: Stellar Edition от Rockfish Games: стреляйте, создавайте и добывайте в этом быстром однопользовательском космическом шутере, сочетающем в себе элементы роуглайта с отменным визуальным стилем и захватывающей, полностью озвученной историей. Everspace: Stellar Edition будет включать основную игру и расширение Encounters и появится на Nintendo Switch в декабре.
  • Baba Is You от Hempuli: эта уникальная и непростая головоломка позволяет в любой момент менять правила игры, создавая тем самым весьма неожиданные ситуации. Насладиться свежим и нетривиальным игровым дизайном Baba Is You для Nintendo Switch можно будет этой осенью.
  • Slay the Spire от Humble Bundle: хотите подняться на вершину Пика? Тогда с умом выбирайте свои карты! Эта смесь карточной игры и роуглайта с элементами ролевой игры уже стала хитом на ПК и появится на Nintendo Switch в начале 2019 года.
  • Night Call от Raw Fury: часики тикают, а счетчик работает! Night Call — нуарный детектив, действие которого разворачивается в Париже. Здесь вам придется взять на себя одновременно роли сыщика и таксиста. Сможете ли вы заработать достаточно, чтобы оплатить счета, а также раскрыть таинственное убийство? Ответ на этот вопрос вы сможете узнать в Night Call для Nintendo Switch, которая выйдет в начале 2019.
  • Terraria от 505 Games/Re-Logic: копайте, сражайтесь, исследуйте и стройте! Откройте для себя мир Terraria — динамической игры, объединяющей в себе классическое приключение со свободой творчества, присущей играм-песочницам. Игра появится на Nintendo Switch в 2019 году.

Но на этом хорошие новости для поклонников игр независимых разработчиков не заканчиваются, ведь теперь коды на загрузку некоторых инди-игр для Nintendo Switch можно будет приобрести в розничных магазинах. Цифровые версии игр будут доступны в ряде Интернет-магазинов и в рознице по всей Европе начиная с сегодняшнего дня. После покупки их можно будет использовать в Nintendo eShop или на специальном сайте Nintendo. Первая волна инди-игр, коды на загрузку которых можно будет приобрести в розничных магазинах, включает:

  • Celeste от Matt Makes Games
  • Darkest Dungeon от Red Hook Studios
  • Dead Cells от Motion Twin
  • FAST RMX от Shin’en Multimedia
  • Golf Story от Sidebar Games
  • Gorogoa от Annapurna Games
  • Hollow Knight от Team Cherry
  • Shovel Knight: Treasure Trove от Yacht Club Games
  • Stardew Valley от Chucklefish
  • Night in the Woods от Finj

Цифровые копии других игр поступят в розничную продажу в будущем.