Инди-игры просто градом обрушились на Nintendo Switch. С каждой неделей выбрать что-то для себя становится всё сложнее. В eShop есть как отличные вещи, так и откровенный шлак. Midnight Deluxe определённо не относится к последнему. Это маленькая игра по доступной цене больше напоминает поделки для смартфонов, чем игру для консоли. Заслуживает ли она нашего времени? Сегодня портал NintendoNews.ru готов ответить на этот вопрос – одним из первых во всём Рунете.

Несмотря на то, что разработчики указывают на то, что вдохновлялись гольфом, мне Midnight Deluxe больше напоминает нечто вроде Angry Birds. У нас есть стартовая точка, где находится Миднайт – герой игры – и дыра, куда его нужно загнать. Часто уровень можно пройти за один ход, но иногда приходится делать множество попыток.

Кто такой Миднайт сказать сложно. Он выглядит, как коробка с глазами, и никакой предыстории Midnight Deluxe не предоставляет. Если игра выглядит знакомо, то это потому что она состоит из двух частей, ранее выпущенных на других платформах. Так, Midnight 2 выходила на Wii U, а Midnight – первая часть – изначально дебютировала в Steam в январе 2016 года. Midnight Deluxe включает в себя обе игры с улучшенной графикой и расширенным контентом.

В Midnight Deluxe можно играть двумя способами: при помощи аналогового стика или сенсорного экрана. Первый вариант предлагает больше точности, но вторым, как мне оказалось, проще управлять. Приятно, что игра так вот оптимизирована для Nintendo Switch, хотя следует признать, что она так же вышла на PS Vita, где тоже используется схожее управление.

Начинается Midnight Deluxe довольно легко, но постепенно становится всё сложнее. Это связано с появлением всевозможных препятствий: пилы, пропасти, лазеры, и так далее. Иногда играть нужно на время. В такие моменты Midnight Deluxe откровенно раздражает, и для этого здесь есть кнопка быстрого рестарта. Для того, чтобы совсем уж не бесить, в игру добавили и расслабляющую музыку.

Всего в игре 70 уровней – больше, чем в двух оригинальных тайтлах вместе взятых.

Управлять Миднайтом довольно просто. Как и во многих мобильных играх, ваш прогресс оценивается при помощи звёздочек. Три звезды – лучший результат. Поначалу пройти на 100% несложно, но к уровню 20 задача начинает походить на мазохизм.

В принципе, в этом и заключается вся Midnight Deluxe. Игра производит приятное впечатление своей стилистикой и графикой, и не кажется дешёвой. Контента здесь достаточно, а молниеносная загрузка идеально подходит для того, чтобы играть в неё в общественном транспорте. Я совершенно не представляю, почему бы я покупал подобное для, скажем, PS4, где мне пришлось бы сидеть перед телевизором.

Это не шедевр: Midnight Deluxe не сильно отличается от других аналогичных игр, но всё равно сохраняет определённое очарование. Хотелось бы, чтобы игра использовала больше особенностей Switch – например, если бы здесь был какой-нибудь мультиплеер или управление движением, как в World of Goo. Но даже особо придираться не хочется: разработчик Petite Games, как и следует из его названия, сделал маленькую и безобидную игру, которая найдёт свою аудиторию.