Несмотря на головокружительный успех таких игр, как The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Super Mario Odyssey, не Nintendo была признана лучшим издателем в 2017. Этот титул достался… Bethesda Softworks.

Этой неожиданной новостью поделился известный сайт Metacritic, где ведётся учёт всех оценок от критиков. В подсчёте учитывалось четыре фактора: средняя оценка, процент игр с хорошими отзывами (75 или больше), процент игр с плохими отзывами (49 и ниже) и количество отличных игр (90 и больше).

В подсчёте не участвовали игры на мобильные устройства, то есть никаких Fire Emblem Heroes и Animal Crossing: Pocket Camp.

Увы, в общем подсчёте Nintendo обошёл издатель с гораздо более спорной репутацией. У Bethesda было выпущено 12 тайтлов с общим счётом 79.9. Wolfenstein II: The New Colossus (88 Metascore) стал лучшим релизом, а DOOM VFR (69 Metascore) худшим.

Nintendo же выпустила 31 игру. The Legend of Zelda: Breath of the Wild (97 Metascore) стала лучшим релизом, Snipperclips (80 Metascore) лучшим новым IP, а Flip Wars (53 Metascore) худшим релизом