В последние месяцы мы не можем нахвалить отличные порты видных игр на Nintendo Switch. Усилиями Panic Button и других на ходу и дома можно играть в DOOM, Skyrim, Wolfenstein II: The New Colossus, Stardew ValleyRocket League и другие игры. Но не всегда всё получается так удачно. Геймеры не раз обжигались на портах, которые выходили кривые, сырые и косые. И даже если патчи их впоследствии исправляли, прощать разработчиков за халатность просто нельзя. Вспомним худшие примеры. Что-то забыли? Можете рассказать в комментариях!

WWE 2K18

Наше непочётное первое место в непронумерованном списке занимает WWE 2K18. Эта игра по праву считается многими худшим портом, который совершенно недопустим к покупке. Если на ринге здесь появляется больше двух людей, то всё замедляется так, что играть невозможно. Глючит и аудио, и всё кажется каким-то сыром. Настоятельно рекомендуем обходить это творение стороной.

Pay Day 2

Многие ждали Pay Day 2, которая могла стать одним из первых портов хитовых многопользовательских игр с других платформ, но результат разочаровал: оказалось, что переносят старую версию, которая намного хуже всех остальных. Разработчик поленился выпускать полноценный порт, да и отсутствие голосового чата Switch не помогло.

Ultra Street Fighter 2: The Final Challengers

Этот порт не настолько известен и актуален, но он всё равно успел разозлить многих поклонников классики. Эта версия лишена многих ключевых фиксов баланса, а новый режим от первого лица удачным не назовёшь. Также нет никаких бонусных арен. Не помогает и то, что цена оказалась явно завышенной. Портативность – это здорово, но не всегда.

Rime

Инди-творение Rime, чем-то напоминающее по стилистике игры серии The Legend of Zelda, обещало стать одним из самых громких портов инди-игр в прошлом году. У нас даже раздавали артбуки за предзаказ физической версии!

К сожалению, первые игроки тут же обнаружили, что это настолько жуткий и сырой порт, что играть в него практически невозможно. Кошмарный даунгрейд графики, постоянные подписания и тормоза – проблемы описывать можно долго. Обещанный патч первого дня ничего не исправил, и пришлось ждать больше месяца, прежде чем разработчики что-то исправят. Впрочем, даже после масштабного обновления проблемы с FPS остаются.

LEGO City: Undercover

В данном случае мы не говорим об откровенно плохом порте – вовсе нет, в LEGO City: Undercover можно спокойно играть и получать удовольствие. Но очень печально, когда порт с предыдущей системы (в данном случае – с Wii U) не только никак не похорошел, но и даже обзавёлся своими проблемами. Игра сыровата, подтормаживает при игре вдвоём и с трудом работает в режиме портативки. Не то, что ожидаешь от версии на более мощной системе.

Lego Worlds, кстати, тоже с трудом работает на Switch.

Resident Evil 7

Тот факт, что Resident Evil 7 на Switch выходит только в качестве «облачной» игры, и при том только в Японии, не может не разочаровывать. Switch слишком слабая, говорите? Скажите это творцам «невозможных портов» из Panic Button. Позволить играть в тайтл только по Интернету – просто лень. По опыту знаем, что игры, требующие подключение к Сети, всегда в итоге от этого страдают, а в наших странах бывает и так, что правительство просто запрещает использовать определённые IP, из-за чего перестают работать игровые серверы. В общем, лучше бы больше подобных экспериментов не было.

Regalia: Of Men And Monarchs

Regalia: Of Men And Monarchs не является признанным шедевром, но у неё есть поклонники. На Switch игра страдает от тормозов и жутких экранов загрузки. Качественным порт на назовёшь, и если у вас есть, где в неё поиграть помимо Switch, то портативную версию лучше избегать.

MXGP3 — The Official Motocross Videogame

Что бы вы ни думали про MXGP3 как игру, её порт явно не заслуживает своего ценника. И так плохая презентация здесь дополняется багами, тормозами и другими прелестями ленивого релиза. Совершенно не видно, чтобы разработчик старался как-то оптимизировать этот тайтл. Что касается жанра, то особых альтернатив у MXGP3 и не было, но это значит, что покупать её можно только поклонникам мотокросса.

Заметим, что это не единственный ленивый порт от Milestone, Inc. – их Monster Energy Supercross — The Official Videogame во многом точно такая же, как и MXGP3, то есть не очень хорошая.