Во время сегодняшнего Direct мы узнали, что Super Smash Bros. Ultimate включает в себя аж 103 уникальные арены. Но это — только малая толика информации. О том, сколько других нововведений нас ждёт, детально расписала компания Nintendo.

Легендарный охотник на вампиров и популярный злодей присоединятся к обширному списку бойцов в игре Super Smash Bros. Ultimate. Как стало известно из выпуска Nintendo Direct, полностью посвященного этой игре для Nintendo Switch, Саймон Бельмонт из серии Castlevania и Кинг К. Роль, главный злодей из первых игр Donkey Kong Country, будут доступны в качестве бойцов. Кроме того, из Nintendo Direct поступила дополнительная информация об эхобойцах, новых аренах, новых режимах и одной из самых впечатляющих фонотек, когда-либо появлявшихся в отдельной игре: поклонников ожидают 900 треков и 28 часов музыки.

Помимо этого, в ближайшее время появится возможность выполнить предзаказ на Super Smash Bros. Ultimate – ограниченный выпуск. Комплект включает саму игру, контроллер Nintendo GameCube — выпуск Super Smash Bros. и адаптер для контроллеров Nintendo GameCube. Поклонников игры также порадуют фигурки amiibo пяти новых бойцов: Саймон Бельмонт, Рихтер Бельмонт, Кинг К. Роль, Кром и Темная Самус из коллекции Super Smash Bros. вскоре поступят в продажу.

  • Саймон Бельмонт. Как и ожидалось, фирменное оружие Саймона – его кнут, а спецудары соответствуют атмосфере серии игр Castlevania (это Секира, Крест, Святая вода и Великий крест в качестве финального смеша). Его арена – Замок Дракулы. Если разбить на ней подсвечник, выпадет предмет. Алукард, трагический герой игры Castlevania: Symphony of the Night, появится в качестве трофеяпомощника и сразит врагов своим проклятым клинком. Рихтера Бельмонта, потомка Саймона Бельмонта и героя собственных игр из серии Castlevania, также можно будет найти в списке эхобойцов в Super Smash Bros. Ultimate.
  • Кинг К. Роль. Этот любимый злодей игроков из всех трех игр Donkey Kong Country на Super NES станет бойцом в Super Smash Bros. Ultimate. Он стреляет в противников ядрами из мушкетона и швыряет свою корону, которая работает по принципу бумеранга.
  • Эхобойцы. Спецудары эхобойцов в Super Smash Bros. Ultimate копируют атаки других бойцов, но сами эхобойцы визуально отличаются от своих прототипов. Кроме Рихтера Бельмонта, в игре появятся еще два эхобойца: Кром из серии Fire Emblem (эхобоец Роя) и Темная Самус из игр Metroid (эхобоец Самус). Эхобойцы могут отображаться отдельно на экране выбора бойца или вместе с прототипом. Если они отображаются вместе, можно переключаться между бойцами и эхобойцами нажатием кнопки. Как они отобразятся – выбор каждого игрока.
  • Арены. В основном в Super Smash Bros. Ultimate будут использоваться популярные арены из предыдущих игр в новом обличье и с новыми функциями, но игроков ждет и несколько новинок – таких, как Замок Дракулы из серии Castlevania и Мэрия НьюДонка из Super Mario Odyssey. Официально в игре задействовано более 100 арен, но на самом деле их с самого начала 300 – если считать и популярные виды «Поле боя» и Ω, которые можно выбрать для каждой арены! Любая арена поддерживает битвы для 8 игроков (дополнительные аксессуары, которые могут понадобиться для многопользовательского режима, продаются отдельно). Можно также избавиться от опасностей на аренах, например от Йеллоу-Девила в Замке Уайли, выключив их.
  • Смена арен. В первый раз в игре Super Smash Bros.! Функция Смена арен позволит игрокам плавно попадать с одной арены на другую. Если выбрать эту опцию в правилах, арена превратится в другую арену во время боя.
  • Музыка. Для тех, кому нужно все и сразу – опция Моя музыка позволит игрокам выбрать определенные треки для арен. Раньше у каждой арены был собственный трек, но в Super Smash Bros. Ultimate игроки смогут выбрать треки по сериям игр. Например, пока они бьются на арене по мотивам игр The Legend of Zelda, они смогут выбрать любой трек из этой серии, включая такую классическую мелодию, как The Legend of Zelda: Breath of the Wild – Main Theme. Если сложить все вместе – музыку из игр и другие треки, например мелодии из меню и другие короткие пассажи, то получится примерно 900 аранжировок. Это более 28 часов игровой музыки! В портативном режиме можно проигрывать музыку, даже когда экран Nintendo Switch отключен. Таким образом, консоль можно преобразить в портативный плеер.
  • Предметы. Новые предметы в Super Smash Bros. Ultimate: бананаган, клинок погибели, бомбик, коса Смерти, посох, злобный проходиновик, бластер ярости и множество других из разных игр и серий. Предметы можно получить во время боя и использовать для нападения или защиты.
  • Покемоны. Если игроки бросят в бою Поке-Болл, им на помощь придет множество Покемонов – и новых, и любимцев из предыдущих игр. Среди них Абра, Солгалео, Лунала, Мимикью и гигантский Экзегкьютор региона Алола.
  • Трофеи-помощники. Новые трофеи-помощники в Super Smash Bros. Ultimate включают Зеро из серии Mega Man X, Наклза из Sonic The Hedgehog, Кристаль из Star Fox Adventures, Раталоса из серии Monster Hunter, Лопатного рыцаря из Shovel Knight и Луну-злодейку из The Legend of Zelda: Majora’s Mask.
  • Классика. Этот режим для одного игрока, в котором можно сражаться с несколькими бойцами подряд, тоже будет частью новой игры Super Smash Bros. Ultimate. У каждого бойца будет свой список арен и противников, с которыми нужно будет сразиться.
  • Бой на здоровье. Вдобавок к боям на время и на жизни, в качестве стандартного режима в Super Smash Bros. Ultimate появятся также бои на здоровье. В этом режиме бойцы будут пытаться ослабить противников, пока не останется только один!
  • Заряд ФС. Кроме обычных финальных смешей, которые выполняются, разбив смеш-сферу, в правилах появится еще и функция Заряд ФС. Если включить ее, можно заряжать индикатор ФС прямо в бою. Когда он полностью зарядится, можно будет выполнить более слабый финальный смеш, чем обычно.
  • Бой бригад. В Бою бригад игроки участвуют в битвах 5 на 5 или 3 на 3, используя пятерых или троих бойцов подряд.
  • Турнир. Режим для максимально 32 игроков – идеален для вечеринок или других событий с большим количеством участников. Так как на Nintendo Switch можно играть везде, турниры могут проводиться в самых неожиданных местах!
  • Тотальная битва. После боя в этом режиме выбранные в начале бойцы станут недоступными, и игрокам придется выбрать другого бойца для следующей битвы. Преимущество на стороне тех, у кого есть навыки игры с разными бойцами, поэтому и другим игрокам не рекомендуется использовать все время одних и тех же.
  • Тренировка. Улучшенный режим Тренировка в Super Smash Bros. Ultimate включает особую арену, разбитую на клетки. На ней можно измерить дальность и отобразить траекторию спецударов, а также силу отбрасывающих атак.

Super Smash Bros. Ultimate выйдет 7 декабря только на Nintendo Switch.

Видео с презентации