Сегодня компания Nintendo выпустила новый ролик и поделилась подробностями о Labo «Транспорт», который выходит 14 сентября.

Как и другие наборы Nintendo Labo, набор «Транспорт» включает материалы, из которых можно собрать несколько аксессуаров Toy-Con, среди которых машина, батискаф и самолет, а также предоставляет доступ к следующим функциям, представленным в видеоролике.

  • Режим «Приключение» одной из входящих в набор игр, в котором игроки смогут исследовать таинственный мир с пирамидами, археологическими раскопками, заснеженными горами и многим другим. С помощью аксессуара Toy-Con ключ игроки смогут в любой момент переключаться между машиной, батискафом и самолетом для исследования самых глубоких и самых высоких местностей этого мира. Взаимодействуйте с различными персонажами, которых встретите на своем пути, и выполняйте различные задания в одиночку или с товарищем в совместной игре. Каждое транспортное средство обладает уникальным методом управления — например, вы сможете выпускать крюк из батискафа, делать «Бочку» и стрелять ракетами на самолете, кататься на двух колесах или использовать пилы или бомбы на автомобиле.
  • Различные веселые игры: «Ралли», где придется ездить по контрольным точкам на пути к цели; необычная гонка «Круг», где вы сможете бить своих соперников; гонка «Slot Car» — классической игре, для управления в которой достаточно аксессуара педаль Toy-Con; и «Бой», позволяющему игрокам принять участие в автомобильных боях 1 на 1 с другим игроком.
  • Студия для рисования позволяет персонализировать свои игровые транспортные средства и водителя с помощью аэрозоля Toy-Con. Для этого аккуратно встряхивайте аксессуар, пока не услышите характерный звук «шарика», необходимый для смешивания краски.
  • «Пользовательское управление», новой функции Nintendo Labo, доступной только в наборе «Транспорт» и позволяющей изготавливать контроллеры для игры из подручных средств. Хотите управлять самолетом, восседая на метле? Или же нарисовать кнопки на собственной защитной пленке для игры в портативном режиме? Данная функция — отличная возможность начать создавать уникальные аксессуары Toy-Con.
  • Собрав машину Toy-Con и педаль Toy-Con, а также загрузив обновление после выхода набора, игроки смогут соревноваться с друзьями в Mario Kart 8 Deluxe для Nintendo Switch. Игра также будет поддерживать мотоцикл Toy-Con из набора “Ассорти” Nintendo Labo.