Обзор Yo-kai Watch Blasters: Red Cat Corps и Yo-kai Watch Blasters: White Dog Squad

Если вы ещё не знаете, что такое Yo-kai Watch, то вы явно живёте вдали от цивилизации. В последние годы эта серия превратилась из прямого аналога покемонов в… популярный и очень масштабный аналог покемонов. У них масса фанатов, масса мультимедийных проектов и игр. Последняя часть, изначально выпущенная в 2015 году, лишь сейчас добралась на нас, выйдя в сентябре. Речь идёт о Yo-kai Watch Blasters: Red Cat Corps и Yo-kai Watch Blasters: White Dog Squad.

Обзор Mini Metro

Независимы игры зачастую выбирают арт-стиль, отличающийся минимализмом и простотой. Чем больше пиксели и «площе» герои, тем больше денег останется в банке и легче будет портировать на другие платформы. Это приводит как к появлению маловесных шедевров, удивительным образом сочетающим эстетику «лоу-фая» и невероятную фантазию и умение художников, и к ленивым поделкам, собранным на Хромбуке в привокзальном Макдональдсе. По этой причине никогда не стоит судить игру по обложке (трейлеру, скриншоту).

Обзор Road to Ballhalla

Любой разработчик стремится создать запоминающуюся игру с чем-то уникальным. Иногда формула настолько оригинально, что этого достаточно, а иногда приходится выкручиваться, маскируя весьма рутинный геймплей. Road to Ballhalla – именно такая игра. Несмотря на то, что её аналогов не сосчитать, её создатели сделали всё возможное, чтобы она смогла выделяться. Начиная с имени и заканчивая презентацией.

Обзор Iconoclasts

Очень бывает, что игра, которая очень долгая находилась в разработке, получается успешной. Тем не менее, иногда ожидание того стоит, как не так давно доказала Iconoclasts от Йоакима Сандберга, который единолично занимался её разработкой аж восемь лет.  Изначально называвшаяся Ivory Springs, она была анонсирована в 2011 году, но вышла только в этом. Порт на Switch не планировался, но успешный запуск на PlayStation подтолкнул издателя к действию, что радует, поскольку в подобные творения я всегда

Обзор Overcooked 2

В последнее время я наблюдаю приятный тренд, когда всё больше внимания разработчики уделяют мультиплееру локальному, «диванному», прямо как во времена N64. Особо удачно отметились независимые студии, которые выпустили великое множество подобных игр. Среди свежих примеров – Flat Heroes, Muddledash, Runbow, 12 orbits и ClusterPuck 99. Но мало какая игра завоевала такую любовь публики и выделилась такой уникальной концепцией, как Overcooked.

Обзор Dead Cells

Мы уже высказывали мысль, что нет такого избитого жанра, который нельзя вернуть к жизни оригинальной идеей и грамотным исполнением. Она звучала по отношению к Flat Heroes, и она ещё актуальнее, когда мы ведём разговор о новом шедевре от французской студии Motion Twin. Dead Cells быстрая, красивая и сложная. Это лучший роуглайк за долгое время и идеальная новинка для поклонников классической Castlevania и популярной Enter the Gungeon.

Обзор Flat Heroes

С первого взгляда Flat Heroes не впечатляет. Она выглядит, как множество других минималистичных инди-игр, которые созданы с идее того, что графика – ничто по сравнению с геймплеем, и поэтому ей можно пожертвовать. Кто-то считает это претенциозностью, кто-то – попыткой сэкономить на бедных геймерах. На самом деле всё это не так, и векторный стиль игры идеально подходит её простому геймплею. Экран ничем не захламлён, и абсолютно все элементы обладают каким-то функционалом. Style over substance? Ка

Обзор Titan Quest

Бывают такие игры, которые идеально кому-то подходят. Я скажу, что боевая система примитивна и однообразна, но кто-то будет упиваться более расслабленной манерой игры. Кто-то по достоинству оценить богатый мир, набитый историями Древней Греции. Всё это понятно, но факт остаётся фактом: как порт, Titan Quest хорошую оценку не заслуживает. Слишком много багов и слишком много недочётов, которые давно пора подлатать. Это не плохая игра, но при её покупке нужно чётко знать, на что подписываешься.

Обзор Hollow Knight

Мы долго доходили до написания материала про этот небольшой платформер, но ожидание того стоило, ведь эта игра не требует спешки и прямо-таки обязательна к неспешному смакованию на протяжении долгого времени. Вышла она ещё год назад, и все, кому интересно, уже давно поняли, что вещь эта интересная и заслуживающая внимания. Многие разумно решили не играть в неё и подождать неминуемого порта на Switch. Оный всё-таки состоялся, и да – ожидание того стоило.

Обзор Guts and Glory

Стоило появиться интернет-звёздам вроде Феликса Чельберга, как вместе с ним возросла популярность намеренно плохих игр, в которые неприятно играть, но которые являются идеальным видом спорта для крикливых летсплееров. Чем больше гнева вызывает тайтл – тем лучше. В этом году сомнительным хитом стала Getting Over It, которая не понравилась никому, но в чарты попала. Я не говорю прямо, что Guts and Glory относится к этому же виду низкопробных игр, но определённые сходства определённо находятся.

Обзор Go Vacation

Ремейки – самая горячая тема этого года у Nintendo. Очень часто в последнее время компания выпускала именно старые игры, а не что-то действительно свежее. Но если вещи вроде Donkey Kong Country: Tropical Freeze или Hyrule Warriors: Definitive Edition мы ожидали, то вот возвращение Go Vacation с Wii стало явным сюрпризом. В то время как на Wii U выходили отличные игры, у которых была ограниченная аудитория в связи с неудачами самой платформы, то Go Vacation откровенно не удалась на одной из самых

Обзор Mugsters

Mugsters сложно описать в двух словах. Это игра, которая одновременно крайне оригинальна и очень вторична. Он соединяет в себе прелести «песочниц» с физическим движком и хаос таких неожиданных аналогов, как GTA. Её цель – отвлечь на пару минут и подарить приятный геймплей для тех, кто любит головоломки и взрывы.

Обзор 20XX – Когда MegaMan недостаточно

Никто не поспорит с тем, что слава MegaMan не давала покоя многим геймдевелоперам вот уже не один десяток лет. Мы видели клонов разной степени наглости, и почти никогда удачной копии не получалось, хотя пародии были неплохие. Среди последних таких ярких попыток сделать своего мегамена – Might No. 9, о которой в приличном обществе не заикаются. Но даже эта игра не испугала тех, кто уверен: формулу раскусить можно, и важно не название, а основы геймплея.

В итоге мы получили 20XX – игру, которая M

Обзор Shape Of The World

Shape Of The World – небольшая игра, которая стремится быть не более чем продолжительным клипом к альбому отличной музыки в стиле эмбиент.

Обзор All-Star Fruit Racing

All-Star Fruit Racing – это громкая попытка сделать достойный аналог Mario Kart до компании Sega, но результат можно назвать если не провалом, то точно слабым середняком.

Обзор Muddledash

В чём кроется секрет успешной игры для компании? В симпатичных дизайнах, в оригинальной идее или в приятной графике? На самом деле простой формулы не существует. Важно сочетание всех этих элементов – и чем сильнее каждый из них, тем удачнее получится продукт. Сегодня мы поговорим о Muddledash – одной из самых ярких вещей для компании. У неё есть всё, что я описал – и даже больше.

Обзор Runbow

Инди, как и фломастеры, бывают разных цветов. Есть откровенный мусор, а есть неожиданные хиты, которые выигрывают за счёт одной простой, но умной идеи. Runbow – среди них. Когда тайтл вышел ещё в 2015 году, он быстро завоевал массу поклонников. Пусть его время на Wii U и было омрачено отсутствием игроков в сетевом режиме, он всё равно оставался фаворитом среди любителей локального мультиплеера. Теперь Runbow посещает и Switch. Стоит ли покупать?

Обзор Splatoon 2: Octo Expansion – ИзWOOMYтельно

Важность франшизы Splatoon невозможно переоценить. Это первое новое IP компании за десяток лет и великолепный пример того, что Nintendo сохраняет креативную изобретательность, которой прославилась в восьмидесятые и девяностые. Это чудесный шутер и невероятно оригинальный мир с ярким стилем. Вторая часть получила от нас восторженные отзывы, но теперь пришло время рассмотреть кое-что неожиданное – DLC однопользовательской сюжетки.

Обзор Mario Tennis Aces – Возвращение в форму

Известно, что многие из наших соотечественников с недоверием поглядывают на игры вроде Mario Tennis Aces или Mario Strikers Charged. Почему? Сказать сложно. Так или иначе, эти игры часто сталкиваются с необоснованным потоком хейта, которого они не заслуживают. Да, спорить нельзя – по части контента Mario Tennis: Ultra Smash была кожа да кости, но в случае с новой частью Nintendo показала, что прислушивается к нам и не стоит на месте.

Обзор Sushi Striker: The Way of Sushido – Вкусная нелепица

Поговорим о суши. А точнее, о суши в видеоиграх. Пожалуй, ещё никогда это японское блюдо не получало столько внимания в рамках одной игры. В Sushi Striker: The Way of Sushido суши – это всё. Это смысл жизни, это центр вселенной. Из-за суши ведутся войны и разрушаются семьи. Я знал, что японцы любят свою кухню, но чтобы настолько…

Как можно понять по арту и названию, Sushi Striker: The Way of Sushido – не серьёзная игра. С первых же секунд её заразительное безумие даёт понять, во что мы ввязалис

Обзор Figment на Nintendo Switch

Figment можно отнести к играм, которых больше волнуют чертоги наших разумов, а не абстрактная проблема галактического масштаба. Она странная, изобретательная, и в каком-то смысле уникальная.

Обзор Soccer Slammers

Чемпионат мира по футболу в самом разгаре, и многие разработчики решили воспользоваться этим уникальным шансом продать свои игры. Мания по ногомячу заразна, и не каждый горит желанием тратить немалые деньги на FIFA 18 (которая, неожиданно для всех таких студий, стала временно бесплатной). Что же делать? Покупать Soccer Slammers, очевидно. Или Legendary Eleven. Что-нибудь из этого. Хотя стоит ли?

Обзор Alchemic Jousts

С первого взгляда Alchemic Jousts не может не понравиться: яркие, приятные цвета, задорная музыка и милые эффекты. Она похоже на новую попытку воскресить жанр tower defence, который находится вне себя с момента, когда EA купила PopCap Games в 2011 году. Но нет – чудесного воскрешения жанра не случится. Во многом, потому что к TD Alchemic Jousts имеет малое отношение.

Обзор Legendary Eleven – Дань неуважения футболу

Я бы хотел посоветовать Legendary Eleven, но не могу. Не в данном состоянии. Я не буду злиться на разработчиков, обвиняя их в желании нажиться на хайпе, связанным с ЧМ, но и скрывать правду про Legendary Eleven не буду. Уверен, что ей нужно ещё месяцев 6 для того, чтобы стать реально хорошей вещью. Но смысл выпускать игру про сборные уже задолго после мундиаля?

Обзор Punch Club

Мы не удивляемся, когда год за годом кассу срывает симулятор футбола, где влияние игрока начинается и заканчивается манипуляцией состава и финансов, но когда в продажу поступает Punch Club – игра про бокс, где сражаться не нужно – многие отказываются её понимать. Почему?

Yoku’s Island Express

Обзор Yoku’s Island Express – Главный шедевр месяца на Switch

Медиатека Switch постоянно полнится новыми играми как от ведущих издателей, так и от независимых разработчиков. К сожалению, не каждый релиз заслуживает нашего внимания, и не каждая новинка на самом деле такая уж новая. В последние два месяца обладатели Switch оказались перегружены ремастерами и посредственными инди-тайтлами. Я уже и сам был готов окончательно разочароваться в весне, которую «выиграла» PlayStation, как на тест мне попала небольшая с виду вещица. И пусть Yoku’s Island Express и я

Обзор Hyrule Warriors: Definitive Edition

Когда Hyrule Warriors: Definitive Edition вышла на Wii U, особой шумихи играла не наделала. Да, это был неординарный спин-офф, совмещавший привычные нам миры Legend of Zelda и геймплей Dynasty Warriors, но многие так и не определились, интересно им это или нет. Чтобы облегчить им задачу, Nintendo перевыпустила тайтл на 3DS. И вот теперь на Switch.

Обзор Super Chariot

С самого начала Super Chariot производит очень странное впечатление. А иногда – откровенно плохое. Начинается всё с того, что нам предлагают тащить с собой колесницу с… мёртвым королём. Король мёртв, но разговорчив: он требует того, чтобы мы отвезли его совсем в другое место.

Обзор Cast of the Seven Godsends

Обычно я довольно положительно смотрю на мир видеоигр, и стараюсь акцентировать своё внимание на позитивах, но бывает и так, что этого не получается. Даже не потому что позитивов нет, а потому что тайтл не вызывает никакого желания в нём копаться. Это история Cast of the Seven Godsends – очередной инди-игры, которая незаметно забралась в eShop на Switch.

Обзор DragoDino

Недавно я уже распинался на тему того, как много выходит самых разных платформеров сомнительного качества.

Обзор Donkey Kong Country: Tropical Freeze

Существует не так много игр, настолько обманчивых, как Donkey Kong Country: Tropical Freeze. Если посмотреть на неё со стороны, то кажется, что это очередной милый платформер с нинтендовским шармом. Но стоит поиграть, и сразу становится понятно, что нет – это не Kirby Star Allies и даже не New Super Mario Bros. U, а что-то уникально своё. Она стремится отдать дань почёта классике не своим внешним видом, а невероятной сложностью, которая кажется неуместной, если посмотреть на обложку.

Обзор Aqua Moto Racing Utopia на Wii U

Игр про водные виды транспорта – редкое явление в последние годы. Игры на Wii U – тем более. Это, впрочем, не помешало разработчику Zordix выпустить своё творение на умирающую консоль. Обещали – сделали. Но что же получилось в итоге?